Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рождественский мусорОпять к нам приблизились праздники. Новый год без елки — не Новый год. Но вот буквально вчера, возвращаясь домой, вижу в окне маршрутки, что на том месте, где еще накануне 31 января продавались красавицы-елки, сегодня — сплошной беспорядок. Непроданные остатки елок валяются, а мусор, оставленный после этого «выездного базарного леса», никто так и не поубирал. Однако снова и снова слышен гул салютов...

 

Это, наверное, потому что почти всем людям сегодня все равно, чем они будут дышать в следующем году. Ведь каждое дерево обеспечивает свежим воздухом 10 человек! Но им все равно, что будет завтра. Главное, чтобы сегодня был праздник! Возрадуемся!

 

Но недолго будем радоваться. Потом, летом, когда приезжаешь в Карпаты и идешь на «тихую охоту» за грибами, замечаешь тот ужас, который люди сегодня называют праздником: лес похож на кладбище.

 

А еще у нас никто почему-то не замечает мусора, который во время празднований у нас лежит под ногами и ужасает душу и сердце. Почему наши коммунальные службы столь медлительны и не осуществляют вывоз мусора своевременно? Но больше всего поражает равнодушие и нечистоплотность наших граждан в обращении с мусором. Зачем засорять красоту городов, дворов, лесов? Разве мы не Homo Sapiens? Если так, то нужно вести себя разумно, не вредить ни сердцу, ни глазам, ни природе, ни людям... Никому.  

 

Живите, оставляя после себя не мусор, а жизнь.

Комментарии   

+2 #1 Лилия 03.01.2013 21:10
Абсолютно согласна с автором данной статьи,действительно,так жалко смотреть на елочки,которые лежат на мусорниках или те,которых не продали,или же которые были в употреблении,а потом их выбрасывают как не нужный мусор,оскорбляя природу,ведь природа столько дает человеку благ,а человек просто неподобающе себя с ней ведет.Побольше бы таких статей,чтоб люди задумывались над своим поведением.
Цитировать