Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ангел24 ноября перешел в вечность Илья Ивасюк, отец Одесско-Крымского экзарха Украинской Греко-Католической Церкви епископа Василия (Ивасюка).

 

Духовенство и верные Одесско-Крымского Экзархата выражают искренние соболезнования экзарху.

 

«Соединяемся с Вами в Вашем горе, Владыка Василий, примите наши соболезнования!»

 

Церковная церемония похорон и поминальный обед прошли в селе Дора Надворнянского района Ивано-Франковской области.

Справка

Преосвященный Владыка Василий Ивасюк родился 21 января 1960 года в селе Дора вблизи Яремче. Окончив среднюю школу, поступил в Институт мелиорации в Ровно. Одновременно посещал подпольную духовную семинарию. Позднее продолжил изучение богословия в Высшей духовной семинарии в Тернополе, а потом - в Папском Григорианском университете в Риме, где в 2003 году получил степень лиценциата догматического богословия.

Рукоположен в священники 16 августа 1989 года.

Сначала работал в подполье в Тернопольской и Ивано-Франковской областях. В декабре 1989 года стал священником в Старом Месте и Подгайцах; в августе 1990 года - настоятель прихода и декан в Бережанах.

В 1993 году был назначен канцлером Зборовской епархии, а в следующем году - викарием той же епархии и настоятелем Преображенского храма в Зборове.

1 июня 1996 назначен протосинкелом Зборовской епархии. По возвращении из Рима стал протосинкелом Сокальской епархии.

28 июля 2003 Святейший Отец Иоанн Павел II принял назначение всечестнейшего отца Василия Ивасюка первым Экзархом Одесско-Крымским. 28 сентября 2003, в 15-ю неделю после Сошествия Святого Духа, состоялась архиерейская хиротония. Главным святителем был Блаженнейший Любомир Кардинал Гузар, а сосвятителями - Правящий Архиерей Самборско-Дрогобычской епархии Преосвященный Юлиан Вороновский и Правящий Архиерей Сокальской епархии Преосвященный Михаил Колтун.

Комментарии   

0 #1 Віра+Юрій 05.12.2012 22:19
Поділяємо Вашу скорботу і перебуваємо поряд з Вами та Вашими близькими в поминальній молитві.Царство Небесне і добра людська пам"ять Вашому батькові.Амінь.
Цитировать