Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Благотворительный банкетБолее миллиона гривень задекларировали меценаты в поддержку Украинского католического университета во время V Благотворительного банкета, прошедшего в Киеве 17 ноября.

Как передает пресс-служба УКУ, гостей банкета приветствовал архиепископ-пенсионер Блаженнейший Любомир (Гузар): «Украинский католический университет — это уникальная организация: каждая школа заботится о том, чтобы дать возможность получить знания, УКУ дает возможность своим студентам созреть. Университет заботится о воспитании элиты, которая будет служить Церкви и государству. Поэтому мы благодарим всех, кто помогает нам, понимает и заботится о развитии Украинского католического университета». 

Во время пресс-брифинга первый проректор УКУ Тарас Добко отметил, что университет является негосударственным высшим учебным заведением и его деятельность опирается на доверие тех людей, для которых важным является формирование ценностей. «Мы открыты к общению с Церковью, государством, академическим сообществом, медиа, бизнесом. Сегодня наш Университет находится в интересной и увлекательной фазе своего развития — мы строим академический городок (в августе 2012 года во Львове открыли Коллегиум, в планах — открытие академического корпуса). Поэтому мы благодарны тем людям, которые готовы нас поддержать».

Во время благотворительного банкета состоялся традиционный «тихий аукцион» — желающие приобрести произведение искусства могли написать свою цену на прикрепленном возле работы «ценнике». Тот, кто предложил наибольшую становился собственником произведения. На «тихом аукционе» были представлены произведения как общепризнанных метров украинского искусства, так и ведущих молодых украинских художников. Среди них Антон Кашшай, Яков Гниздовский, Михаил Демцю, Борис Буряк, Николай Малышко, Сергей Якутович, Тиберий Сильваши, Игорь Янович, Анна Криволап и другие. Ярким завершением аукциона стало объявление о подарке для музейной коллекции УКУ живописной работы участника почетного комитета благотворительного банкета Анатолия Криволапа.

В рамках празднования состоялась также лотерея, лоты для которой предоставили как частные лица, так и различные посольства в Украине, в частности Польши, Венгрии, Латвии, Бельгии, Австрии, Канады, США и др. Эксклюзивный лот Юбилейного благотворительного банкета, автомобиль модели «Saturn Sky», приобрел один из гостей вечера за 270 тысяч гривень.

Писательница Оксана Забужко, которая входит в почетный комитет банкета, в частности отметила: «То, что нас собрало здесь — это нечто большее, чем просто уважение к образованию и вера в хороший университет. Кризис современных демократий, как старых, так и новых, имеет под собой более глубокие основания, чем просто коррупция тех или иных политических сил. Вся наша цивилизация сегодня стоит перед необходимостью моральной перезагрузки. С точки зрения верующего человека, эти вещи очевидны. Поэтому УКУ для меня — это, пожалуй, единственный университет Украины, который понимает, что качественное образование — это передача не знаний, а ценностей, той самой любви и правды. Нет элиты без морали, сколько бы книг не было прочитано», — отметила во время благотворительного банкета писательница.

Встреча проходила в киевской гостинице InterContinental. На мероприятия такого уровня вход, обычно, осуществляется только по индивидуальным приглашениям. Естественно, что контрольные браслеты на руку никто не вешает, это ведь не развлекательная вечеринка или спортивный клуб, контроль доступа происходит сразу при входе.

Всего в пятом Благотворительном банкете, организованном для поддержки новых академических программ и развития Украинского католического университета приняли участие около 200 политиков, бизнесменов, культурных и общественных деятелей.

Следует отметить, что в прошлом году во время IV благотворительного банкета УКУ была собрана примерно такая же сумма — более 960 тыс. гривень. Традиция проведения благотворительных банкетов была начата в Киеве в 2008 году, и с тех пор мероприятия по сбору средств для Украинского католического университета проходят ежегодно.

Благотворительный банкет

 

Благотворительный банкет

 

Благотворительный банкет

 

Благотворительный банкет

 

Благотворительный банкет

 

Фото пресс-службы УКУ