Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Папа Римский благословил Евро 2012Призываю вас, чтобы эти важные спортивные события были пережиты как выражение благородных человеческих стремлений и действий, в духе мира и искренней радости, — написал Папа Римский Бенедикт XVI в телеграмме Председателю Польского епископата архиепископу Юзефу Михалику по случаю проведения Евро-2012.

 

Святейший Отец заверил в своей молитвенной поддержке игроков, болельщиков и организаторов.

 

«Это спортивное событие активизирует не только организаторов, спортсменов и болельщиков, но также и все общество, - написал Папа. - Также Церковь не остается равнодушной к этому событию, а особенно – к духовным потребностям людей, принимающих в нем участие."

 

Цитируя своего предшественника блаженного Иоанна Павла II Папа подчеркнул, что в спорте скрыт огромный потенциал, который может помочь целостному развитию человека и созданию более гуманного общества. «Чувство братства, великодушие, честность и уважение к телу - эти добродетели необходимы каждому спортсмену, ведь они являются основой для общества, в котором место антагонизмов занимает спортивная конкуренция. Общество, в котором больше ценится поиск компромиссов, а не конфликт, честная конкуренция, а не упорная конфронтация. Такой спорт не является целью, а средством. Он может стать тем фактором, который создает цивилизацию, и служит настоящим развлечением. Это побуждает людей проявлять свои лучшие стороны и избегать всего того, что может поставить под угрозу или нанести серьезный вред себе или другим», - написал Бенедикт XVI.

 

Ничто так не объединяет людей, как любовь к спорту, музыке, искусству. Эти сферы человеческого бытия облагораживают и возвышают человека, пробуждают в нем позитивные качества и эмоции, а значит, плохого в человеке будет становиться меньше.

 

По материалам Кредо