Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Алексей КостусевДальнейшее развитие сотрудничества между греко-католической общиной города и городской властью, а также предоставление земельного участка под строительство кафедрального храма УГКЦ в Одессе были темами встречи городского головы Алексея Костусева с экзархом Одесско-Крымским Василием (Ивасюком) и настоятелем Свято-Андреевского храма священником Русланом Остафием, которая состоялась в стенах Одесского горсовета 12 июля.


Представители УГКЦ не скрывают своего удовлетворения от начала диалога с новым мэром Одессы. «Разговор с мэром был очень конкретным, многообещающим, — говорит владыка Василий. — Если и дальше работать в таком ключе, можно многого достичь», — передает пресс-служба экзархата.

Как мы ранее уже сообщали, Одесско-Крымский экзарх неоднократно обращался к представителям одесских властей с просьбой о предоставлении земельного участка для строительства первого в городе греко-католического храма.

 

Напомним, что конфликты с религиозными общинами в Одессе не являются редкостью. В Одессе цены на недвижимость всегда были довольно высокими, с риелторским бизнесом в Южной Пальмире могут сравниться разве что киевские маклеры, либо те, для кого продажа квартир в новостройках Москвы является профильным видом деятельности. Неудивительно поэтому, что многие религиозные общины города на протяжении последних лет сталкивались с проблемами дележа имущества с коммерческими структурами или даже муниципальными властями. Вспомнить, хотя бы, Реформатскую Церковь Одессы и ее спор за здание храма с Союзом театральных деятелей, или спор римско-католической общины с предприятием «Модесса»... Многолетнее затягивание с выделением земельного участка под строительство греко-католического храма можно отнести сюда же.

Комментарии   

0 #3 Alexander 21.09.2011 15:25
Но ведь Костусев НИЧЕГО САМ НЕ РЕШАЕТ! А в этом вопросе ему указ - "митрополит" "У"ПЦ МП "Агафангел" (тов. Саввин).
Цитировать
+9 #2 mr.martirosov 16.07.2011 02:17
Первые движения, в данном случае, это экскаватор, начинающий копать котлован под фундамент.
Цитировать
+9 #1 slava 15.07.2011 12:08
От і перші зрушення, бо , як казав великий єврейський законовчитель Гамалиїл (Дія. 6, 34-40), коли задум цей від Бога, то нічого ви не зробите, якщо ж від людей, то сам собою розвалиться!!!!
Цитировать