Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Встреча с губернаторомС просьбой посодействовать в получении земельного участка под строительство первого в Одессе греко-католического храма представители Одесско-Крымского экзархата УГКЦ обратились к губернатору Одесчины Эдуарду Матвийчуку, встреча с которым состоялась в стенах Одесской облгосадминистрации 5 июля.

 

Со стороны УГКЦ во встрече приняли участие Одесско-Крымский экзарх Василий (Ивасюк), настоятель прихода святого апостола Андрея Первозванного (Одесса) о. Руслан Остафий и известный церковно-общественный деятель о. Игорь Тарас.


На повестке дня был вопрос о задержке с выделением земельного участка под строительство греко-католического храма в Одессе, сообщает пресс-служба экзархата.


"Мы бы очень просили, чтобы вы посодействовали этому", - обратился к господину Матвийчуку Одесско-Крымский экзарх. Владыка вручил губернатору копию письма, которое он высылал два месяца назад одесскому городскому голове Алексею Костусеву и не получил никакого ответа. Эдуард Матвийчук сообщил, что он хорошо осведомлен о "том скандале", но пояснил, что проблема целиком в ответственности городского головы. "Я ему об этом напомню", - заверил губернатор.


"Господин Эдуард Матвийчук принял нас на должном уровне, встреча прошла очень хорошо, - рассказывает владыка Василий. - Губернатор поблагодарил нас за то, что мы не создаем в области конфликтов, всегда ищем мира и спокойствия. Я доволен встречей, хочу пожелать облгосадминистрации и впредь работать на благо верующих. Желаю им всего наилучшего, - подчеркнул экзарх. - Теперь буду ждать ответа от мэра."

 

Участок под строительство церкви — только первая часть хлопот, которые предстоит пережить одесским греко-католикам прежде чем они получат новый храм. Значительные расходы предстоит понести за строительные работы, покупку материалов для храма и даже мебели, которая, даже если делать ее на заказ, стоит отнюдь не дешево (например, по данным сайта holzmaster.com.ua один только стол из натурального дерева обойдется в сумму от 1000 грн и более).