Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Папа Римский и Патриарх ИерусалимаПапа Римский Бенедикт XVI подтвердил в пятницу, 15 мая, стремление Ватикана к развитию диалога с православными церквями.

В последний день недельного паломничества в Святую Землю глава католической церкви встретился с греко-православным патриархом Иерусалима Феофилом III.

 

"Я молюсь о том, чтобы наше сегодняшнее собрание придало свежий импульс работе по теологическому диалогу между католической и православными церквями, умножив недавние плоды изучения документов и иных совместных инициатив", - сказал понтифик, чье выступление на встрече с патриархом распространила пресс-служба Святого престола.

Затем Бенедикт XVI провел молитву и проповедь в иерусалимском Храме Гроба Господня. После полудня он вылетит в Италию.  

Напомним, 12 мая Папа Римский Бенедикт XVI посетил святыни ислама и иудаизма в Иерусалиме, где вознес молитву о мире на Святой Земле и призывал к развитию межконфессионального диалога.

Во время пятидневного визита на Ближний Восток Папа Римский также посетил Вифлеем, встретился с председателем Палестинской автономии Махмудом Аббасом и отслужил мессу в Назарете, — сообщает Корреспондент.net