Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В день Победы, 9 мая, представители Одесско-Крымского экзархата Украинской Греко-Католической Церкви — владыка Василий (Ивасюк) и о. Игорь Тарас приняли участие в церемонии возложения цветов к памятнику Неизвестному Матросу на Аллее Славы.

 

 

Владыка Василий возложил к монументу букет, перекрестил его и помолился за советских солдат, погибших в боях за освобождение родины от фашистов.

 

Редакция сайта обратилась к владыке Василию за комментариями:

 

— Как Украинская Греко-Католическая Церковь относится к празднованию Дня Победы? Ведь мы знаем, что то было столкновение двух апостолов зла — Гитлера и Сталина.

 

— Победа — прежде всего заслуга всех народов, которые проживали на территории Советского Союза. Одни сражались на фронте, а другие, даже дети, которым было 12 лет — кто не мог принимать непосредственное участие в военных действиях — или выращивали хлеб, или производили оружие и тем помогали фронту — без них не было бы победы. Украинская Греко-Католическая Церковь глубоко уважает подвиг и мужество тех людей, кто отдал свою жизнь за победу добра над злом. Мы молимся за всех них. Их имен мы не знаем, но Церковь их помнит в своих молитвах.

 

 

Владыка Василий возлагает цветы к памятнику Неизвестному Моряку
 

 

 

Действительно это были героические люди. Если бы не они, никакая власть не могла бы одержать над фашистами победы. То не Сталин, то народ объединился, и народ победил. Ему надо отдать надлежащее почтение. И это должны понимать молодые поколения. Сегодня нам с вами нужно передать подрастающей молодежи, чтобы она правильно всё понимала.

 

Без победы над фашизмом мы даже не знаем, состоялось ли бы тогда украинская держава такой, которой она есть сегодня.
Нашим ветеранам, всем тем, кто пережил войну — наше благословение и молитвы!

Фоторепортаж

День победы    Владыка Василий разговаривает с ветераном с Черкащины

День победы    Общение с ветеранами

День победы    Возложение цветов

День победы    День победы

День победы    День победы

День победы    День победы

День победы    Владыку приветствует «Войско верных казаков черноморских»