Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Любомир ГузарГлава Украинской Греко-Католической Церкви Любомир Гузар выступил с рождественским обращением, в котором выразил озабоченность новой волной эмиграции из Украины и призвал верующих помогать эмигрантам и молиться за них.

По словам Любомира Гузара, уже в четвертый раз значительное число граждан Украины покидают родную землю и едут за границу искать лучшей жизни.

«Вопрос эмиграции актуален не только для самых эмигрантов, но и для всего нашего народа и, прежде всего, для нашей Церкви», — отметил патриарх. «Треть верных УГКЦ — это или эмигранты, или дети или внуки эмигрантов, давних выходцев из Украины», — подчеркнул Любомир Гузар.

Владыка связал трагедию эмиграции с жизнью самого Иисуса Христа: «По случаю праздника Рождества, следует вспомнить, что и сам Иисус Христос был в подобной ситуации, когда еще малым ребенком вынужден был покинуть страну своего рождения и эмигрировать вместе с Марией и Иосифом», — сказано в обращении.

Глава украинских греко-католиков также сделал акцент на единстве украинского церковного народа: «Все мы — те, что в Украине, те, что недавно выехали, и те, что уже долго живут на поселениях, развив наши церковные и общественные структуры, — являемся одним народом и одной Церковью», — отметил Любомир Гузар.