Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Телевидение УГКЦ
9 августа Украинская греко-католическая церковь (УГКЦ) запускает социально-религиозное интернет-телевидение «Живое.ТВ».
 
Об этом 8 августа во время пресс-завтрака отметил глава УГКЦ Блаженнейший Святослав (Шевчук).
 
По его словам, 9 августа состоится освящение телевизионной студии и официальное открытие интернет-телевидения «Живе.ТБ». Блаженнейший также пояснил, что проект будет существовать на добровольные пожертвования. «Мы будем просить о помощи всех, кто хотел бы нам в этом деле помочь. Об интернет-телевидении меня спрашивали молодые люди во всем мире. В Украине жизнь нашей Церкви очень динамична, и мы не видим другого способа донести эту информацию. Завтра освящение состоится в прямом эфире», — сказал Блаженнейший Святослав. Он поблагодарил Бога за то, что телевидение запускается накануне важных для УГКЦ событий — освящения Патриаршего собора в Киеве, паломничества, молебна, которые состоятся в августе.
 
Создатели «Живого ТВ» рассчитывают на аудиторию, которая пользуется интернетом, в первую очередь — на молодежь. На канале возможно будет и реклама, кроме рекламы пива или водки.
 
Руководить телеканалом «Живе.ТБ» будет глава Департамента информации УГКЦ протоиерей о. Игорь Яцив. По его словам, интернет-телевидение предусматривает интерактив и полную свободу просмотра.
 
«Каждый наш разговор в студии или другие линейки, которые мы будем запускать, будут предусматривать интерактив. То есть зритель сможет реагировать на происходящее в студии звонками, включением по скайпу, комментариями в социальной сети Фейсбук на странице нашего живого телевидения. Мы ничего не будем навязывать нашим зрителям, то есть у нас не будет так называемой сетки вещания. Будет контент и прямые эфиры, прямые трансляции, также мы будем включать записи интересных моментов из прямых эфиров, и их можно будет просмотреть в любое удобное время. У нас есть студия, профессиональное оборудование, профессиональные люди. «Живое» телевидение делает семь человек, включая двух операторов и журналиста. У нас есть продакшн-студии, с которыми мы сотрудничаем, — в частности, «Колокола» в Ивано-Франковске и мультимедийная студия «Светильник» в Тернополе. То есть мы располагаем некими готовыми корпунктами. Кроме того, в каждой епархии у нас работают пресс-службы, они также наши партнеры», — рассказал о. Игорь.
 
По его словам, «Живе.ТБ» будет общественно-религиозным телевидением в соотношении 90/10. «Мы будем говорить о человеке в целости, в первую очередь — о его духовном измерении, а также обучении, воспитании, молодежных исследованиях. Не исключено, что у нас будут кулинарные шоу, прогноз погоды, рассказы о рыболовстве и другие темы, которые касаются человека. Будут также телемарафоны. Единственное, чего у нас не будет, это рассказов о грехе. Мы не станем популяризировать убийства, насилие и т.д. Есть люди, желающие помочь, среди них и известные украинцы», — сказал Игорь Яцив.
 
Отец также сообщил, что 9 августа во время освящения телестудии будет первая попытка прямого эфира. «Мы достигли договоренности с Google и Youtube, и они будут нас бесплатно транслировать как медиасервер», — отметил он.
 
По материалам издания «Телекритика»