Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Молитва и сварочные работыВ нашей жизни часто бывает так, что обычные бытовые вещи, так или иначе, могут служить хорошей аналогией для описания самых различных процессов духовной жизни, встречающихся на пути к святости. 

 

Недавно, наблюдая за рабочими на строительстве храма, мне довелось заметить некое подобие духовного воздействия молитвы и применением сварочной проволоки.

 

Провод является сырьем для автоматической или полуавтоматической дуговой сварки и служит источником металла для наплавки. Молитва в своем измерении выполняет не менее важную роль в жизни человека. Ибо говорят: «не помолившись, не имеешь права есть хлеб».

 

Провод является высокотехнологичной заменой более дорогим и хрупким электродам, применяемым при ручной сварке. А молитва — чревата переменой жизни, души и сердца. Ведь молясь, человек наполняется Святым Духом, и его дни наполняются солнцем и весной.

 

Выбор сварочной проволоки зависит, в первую очередь, от того, какие задачи необходимо решить. Такое же сходство находится и в молитве. Ведь можно молиться частно, можно сходить или поехать на богомолье, но самое ценное — это присутствовать на Литургии. Ведь именно на богослужении Небо соединяется с землей. Человек имеет возможность встретиться с Христом. И не только встретиться, но и наполниться Им, стать с Ним одним целым. И тогда, как говорит Павел, «не я живу, но живет Христос во мне».

 

Поэтому, молитесь! Ведь это жизненно необходимое дело для души. Это как дыхание, без которого человек не может жить. Так и без молитвы — душа не сможет находиться в покое, благодати и созерцать улыбки жизни.