Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

СектаНесколько практических советов для родителей, которые столкнулись с проблемой сектантства их ребенка. Самое главное — любовь и спокойствие.

Если ребенок ушел в секту

Известие о том, что ребенок стал наркоманом или преступником всегда шокирует и вводит в глубокую депрессию родителей и членов семьи. Семья начинает отчаянно бороться за любимого ребенка и зачастую эти попытки заканчиваются успехом. А что бывает тогда, когда ребенок или взрослый член семьи в поисках смысла жизни запутывается и попадает в секту? Вариантов несколько – один из которых – вся семья попадает под влияние новоиспеченного адепта другой – столкнувшись с непониманием и агрессией близких, сектант покидает дом и уходит жить в общину, ашрам, коттеджный поселок закрытого типа или какой-либо другой вид общинной жизни. 

 

Что делать? Скандалами и упреками делу не поможешь, напротив, этим можно только ускорить уход из дома и полный разрыв семейных отношений. Что нужно делать так это молиться за этого человека и общаться с ним, уделять больше ему внимания, и сделать все возможное, чтобы человек оставался в семье и делился своими «религиозными пониманиями». Зная, чувствуя и понимая близкого человека, шанс спасти его увеличивается в несколько раз. Ведь цель сектантов — оторвать человека от его привычного окружения, перенаправить его устремления, подчинить и заставить выполнять свою волю. Семья же — то место, где человек хочет чувствовать себя в безопасности и быть уверенным, что его поймут.  

 

Чтобы в будущем избежать такой беды следует воспитывать детей в истинной вере, любви и понимании. А еще немаловажно быть авторитетом для своих близких, а семейный авторитет можно заслужить только вкладывая в семейные отношения.

 

Анастасия Переплёткина