Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Собака

Как должна вести себя собака в квартире во время поста? Воспитание самых важных навыков всецело зависит от желаний и усилий, приложенных хозяином.

Любая собака является животным со всеми вытекающими из этого последствиями. Минимизировать количество проблем, связанных с ее содержанием в квартирных условиях, можно только за счет формирования правильного поведения, особенно в духовное и молитвенное время, коим является по самому своему преимуществу Великий пост. Питомец должен спокойно реагировать на шум в подъезде, не грызть обувь, мебель и не разбрасывать вещи, покорно ждать прогулки, чтобы справить свои естественные нужды. Он обязан точно знать, где находится место для приема корма для собак. Но должен ли пёс поститься?

В Писании животные временами играли ключевые роли. Роль ослика, на котором въехал в Иерусалим Иисус, трудно переоценить. Не менее важно была роль рыбы, проглотившей в свое время пророка Иону. В Библии есть и упоминания поста животных: «На некоторое время ни человеку, ни зверю, ни стаду не разрешается пастись на полях. Ничто живое в Ниневии не будет ни есть, ни пить» (Книга пророка Ионы, 3:7). Тем не менее, Сам Господь такой заповеди животным не давал, царь Ниневии такое решение принял по собственному усмотрению. Поэтому правила поста не распротсраняются на животных. Поститься должен только человек. Гораздо большей проблемой для молитвенника является поведение его домашнего питомца.

Основы бытовой дрессировки

Добиться от животного того, что нужно человек может с помощью применения совокупного подхода. С наступлением подходящего возраста необходимо планомерно требовать от питомца выполнения нужных действий. Постоянные повторения, запреты и поощрения с использованием корма для собак помогут быстро добиться желаемых результатов. Здесь очень важно не упустить время и не откладывать что-то на более поздний срок из-за усталости, молитвы или иных причин. Упущения на ранних стадиях воспитания нельзя не удастся исправить, и страдать от этого будут абсолютно все, включая несчастных соседей.

Ответственность превыше всего! Только человек, решивший завести животное, несет ответственность за пробелы в его содержании, воспитании и поведении. Он берет на себя ответственность за покупку корма, всех необходимых вещей. Обеспечить питомца всем необходимым для повседневного существования, дрессировки и прогулок поможет опытный специалист. 

Что делать с невоспитанной собакой? 

Недобросовестное отношение к процессу воспитания животного гарантированно приведет к неприятным последствиям. Питомец станет источником постоянного беспорядка в квартире, будет рвать религиозные книги и четки и станет представлять опасность для окружающих. Исправить ситуацию во взрослом возрасте не получится, поэтому придется искать возможность для цивилизованного избавления от плохо реагирующей на команды, но активной и сильной собаки. И оптимальный вариант существует всего один – отправить ее на постоянное место жительства в сельскую местность, где она будет сидеть на цепи и выполнять сторожевые функции.

Фото: Джозидог https://toba.ua/catalog/korm-dlya-sobak/b/josidog/