Статьи по теме

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Английская школа УКУЕжегодно летом Украинский католический университет организует для студентов украинских вузов Летнюю англоязычную школу, которая проходит в живописных местах Западной Украины.

 

Основная цель Школы — закрепить и углубить знания английского языка в искусственно созданной англоязычной среде, где английский — единственное и обязательное средство общения.

 

Конечно, идеальный вариант — это обучение в школах Англии или США, но это удовольствие не из дешевых — придется потратиться на путевку, переезд, питание и т.д., тогда как приехать во Львов куда более проще и дешевле. К тому же, в Англии никто не предложит вам вместе с обучением глубокую духовнуюи молитвенную атмосферу, которая царит на подобных занятиях в Украинском католическом университете.

 

В летнюю школу УКУ из разных стран Европы и Северной Америки приезжают преподаватели-волонтеры, поэтому она становится не только местом обучения, но и местом встречи и диалога культур. Разные люди среди волшебной природы творят одно сообщество, вместе учатся, работают, молятся, отдыхают.

 

В 2012 году в Школе приняли участие 85 студентов из УКУ, Львовской духовной семинарии Святого Духа и других учебных заведений, а также 24 преподавателя-волонтера из США, Канады и Европы.

 

Программу Школы составляют занятия в малых группах, различные конкурсы, соревнования, игры, фестивали, спектакли, способствующие духовному развитию и построению сообщества. В 2012 году Летняя англоязычная школа, восемнадцатая по счету, проходила в городке Брюховичи вблизи Львова.

 

Выпускники Летней англоязычной школы УКУ