Печать
Категория: Новости
Просмотров: 9553
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Постный обедНастоятель Свято-Андреевского храма УГКЦ в Одессе отец Игорь Тарас отметил, что соблюдение поста обладает силой экзорцизма, ибо «прогоняет зло из нашей жизни».

 

Такое заявление он сделал во время выступления на одном из одесских телеканалов.

 

По словам пастыря, иными способами, без молитвы, без поста и без дел милосердия, выгнать зло невозможно.

 

Также священник отметил, что пост напоминает о необходимости общения с Богом, подготавливает ко встречи с Ним уже сейчас. При этом, по мнению священника, пост должен быть правильным. «Если пост не одухотворить, это будет обычная диета, никакой пользе душе не приносящая. Одухотворить пост же можно только делами милосердия и постоянной молитвой», сказал отец Игорь.

 

При этом, по словам священника, нет ничего кощунственного в том, чтобы во время поста следить за своим здоровьем и корректировать постные правила в зависимости от того, что вам советует диетолог. В случае, если для организма критически важны те или иные скоромные продукты, Церковь позволяет их употреблять и нарушением поста это считаться не будет. В этом случае можно ограничить себя в чем-то другом, например, в чтении газет, посещении соцсетей или просмотре телевизора, а также от каких-либо других зависимостей, отнимающих у человека время и мешающих думать о Боге и заботиться о ближнем.

 

«Великий пост — это время, когда мы особенным образом становимся на дорогу к воскресению», подчеркнул священник.