Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Католики и протестантыНемецкая конференция епископов и Совет евангельских церквей Германии намерены осенью этого года провозгласить общее пастырское послание, посвященное итогам социально-экономического развития.

 

Об этом сообщили 12 июня в Мюнхене католический кардинал, архиепископ этого города Рейнхард Маркс и лютеранский епископ Баварии Генрих Бедфорд-Штром.

 

Кардинал в интервью немецкому католическому агентству KNA сказал, что послание будет связано с первым общим католическо-лютеранским документом 1997 года. Текст объявят после парламентских выборов, которые запланированы на 22 сентября, чтобы избежать «его инструментизации различными политическими партиями». Обе стороны упомянут в документе нынешний финансовый кризис, госдолг и изменения климата.

 

«О солидарности в Европе и социальной справедливости у нас общие взгляды, которые мы выражаем в послании», — пояснил протестантский епископ Бедфорд-Штром, добавляя, что подходит к концу работа над окончательной версией текста.

 

Опубликованное в 1997 году католическо-протестантское послание «О будущем в солидарности и справедливости» политические и социальные круги Германии приняли с большим вниманием. Чтобы написать и опубликовать этот документ понадобилось четыре года интенсивных консультаций, во время которых были поданы 2500 заявок и комментариев. Авторы послания стремились достичь широкого консенсуса по урегулированию кризиса занятости и социальных реформ.

 

Следует отметить, что в Одессе сотрудничество католиков обеих церквей с протестантами также находится на довольно высоком уровне. У греко-католической Церкви особенно развиты контакты и совместная деятельность с Лютеранской Церковью (о Лютеранской Церкви можно подробнее узнать на сайте «Свет жизни» http://www.svet-v-zhizni.ru). Также УГКЦ активно сотрудничает с англиканами, баптистами и пятидесятниками города.

 

По материалам «Католического обозревателя»