Печать
Рубрика: Новости
Просмотров: 3474

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Велосипедное паломничество8 июня состоялось второе велопаломничество к чудотворному источнику в с. Раковец на Львовщине.

Как и в прошлом году, когда это паломничество проходило впервые, его участниками и организаторами были молодежь и священники гарнизонного храма Святых апостолов Петра и Павла в г. Львове. В этом году мероприятие собрало 35 участников, которые в сопровождении о. Андрея Хомышина и капелланов Юрия Цюпки и Всеволода Семененко начали движение с Сиховского микрорайона в направлении с. Зубра. Общая дистанция, которую пришлось преодолеть паломникам, составляла около 60 км в обе стороны.

По пути к Раковцу паломники имели возможность посетить много интересных местностей, в частности побывали в церквях, находящихся по маршруту, посетили музей-усадьбу известного украинского художника Корнила Устияновича в его родовом селе Волкове, а также многочисленные сакральные памятники, такие как костел Святой Марии Магадалины в с. Волков, церковь Богоявления (1693) в с. Кугаев, костел Святого Валентина в Раковце. Историю этих мест и святынь своими рассказами открывала для участников паломничества экскурсовод Оксана Чертенок.

Велосипедисты не использовали грузовые шины, благодаря чему могли передвигаться по моршруту максимально легко. Прибыв в Раковец, участники паломничества помолились молебен Богородицы над водами целебного источника вместе с настоятелем местного храма Маккавейских мучеников о. Любомиром Франкивым, о. Андреем Хомышиным и о. Андреем Сиданичем, который вместе с членами сообщества «Жены-мироносицы» гарнизонного храма присоединился к паломничеству. После освящения вод источника о. Андрей благословил паломников освященной водой. После этого каждый имел возможность окунуться в источник.

Организаторы паломничества выражают слова искренней благодарности всем участникам и надеются на их дальнейшей участие в подобных велосипедных походах, сообщает пресс-служба УГКЦ.