Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Фильм Крестный путьУкраиноязычный аматорский фильм о страстях Христовых был снят одесскими греко-католиками в апреле 2013 года и представлен в храме святого апостола Андрея Первозванного в канун праздника Пасхи.

 

Идея картины принадлежит сестрам-монахиням ордена Воплотившегося Слова, которые перевели сценарий, написанный аргентинскими католиками, с испанского языка.

 

По словам съемочной группы, у фильма нет конкретного режиссера, некоторые сцены режиссировали сами монахини, некоторые — священник Свято-Андреевского храма Одессы Руслан Остафий. В ролях снимались сами одесские греко-католики, а роль Иисуса Христа исполнил Александр Кобрин. Съемки проходили на побережье Одессы, некоторые сцены были отсняты в исторической части города.

 

«Традиция проведения театрализированных представлений-медитаций о страданиях Спасителя достаточно давняя и распространена в большинстве католических стран мира, — комментирует о. Руслан. — Суть ее в том, чтобы с одной стороны, напомнить людям о реальности евангельской истории и страданий Бога, а с другой — позволить участниками и зрителям сцен самим погрузиться в переживание Страстей и Распятия, в полной мере ощутить себя учениками и последователями Иисуса Христа.»

 

«Страдания Христа показывают, насколько сильна Его жертвенная любовь к людям, — говорит настоятельница одесского женского монастыря Ордена Воплотившегося Слова сестра Мария Неустанной Помощи. — Бог стал обычным человеком и Сам испытал все страдания и искушения, которые переживаем все мы. Его любовь к людям безгранична.»

 

«Меня очень впечатлил фильм, — делится своими впечатлениями от кинопремьеры прихожанка храма святого апостола Андрея Римма Дивнич. — Я буквально перенеслась в те времена, когда Христос ходил по земле с проповедью спасения, был предан, замучен и убит… Огромное спасибо авторам и актерам!»

 

Бюджет картины — около $150. Оригинальное название на украинском — «Хресна дорога».

 

DVD-релиз фильма можно будет приобрести в книжной лавке Свято-Андреевского прихода на ул. Гимназической, 22/24 после Пасхи.

 

о. Руслан Остафий

 

Крестный путь

 

Причастие

 

Премьера

 

 

Монахини

 

Зрители

 

Съемки

 

Съемки

 

Хресна дорога

 

Снимается кино

 

Актеры

 

Актеры

 

На съемках

 

На съемках

 

Крестный путь

 

Фильм Крестный путь

 

Страсти Христовы

 

Съемочная группа и актеры

 

Комментарии   

+5 #1 Лилия 05.05.2013 19:59
Узнав о том,что в Одессе снимается фильм о страданиях ГОСПОДА Иисуса Христа я была удивлена,ведь подобные аматорские фильмы распространены в основном на западе,у нас многие были возмущены этим.Но ведь смысл фильма не просто в игре актеров и в самом процессе,а главное это передать те эмоции,те внутренние переживания,которые испытал Христос,боль от предательства одного из ближайших учеников,а груз грехов всего человечества,физические страдания когда Христа бичевали и когда Он был на кресте,молитва в Гефсиманском саду,Он заранее знал,что Его ждет,через что прийдется пройти,чтобы искупить грехи людей и если этот фильм передаст эти эмоции,заставит каждую душу прослезится и осознать эту Любовь Господа к людям,то все конечно не может быть как то оценено просто как постановка или просто снятое кино.Важно,чтобы каждый христианин независимо от конфессий понимал на что Господь пошел ради своих чад -ради человечества,ради спасения каждой души на земле от греха.
Цитировать