Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Аборт - убийство человекаДень благодарения за дар жизни отметили во всех храмах Украинской Греко-Католической Церкви в праздник Благовещения 7 апреля.

 

Как сообщает пресс-служба УГКЦ, в этот день во всех кафедральных и приходских храмах отслужили благодарственные Литургии за дар жизни каждого человека и с просьбой сохранить жизнь нерожденным детям.

 

Комментируя событие, о. д-р Андрей Логин, председатель Комиссии пастырства здравоохранения УГКЦ, отметил, что современный мир склоняет человека к мировоззрению, основанному на индивидуализме: «Личные желания, мечты, амбиции становятся высшей целью и одновременно мерилом нравственности. Поэтому в сердцах людей все меньше способности создать пространство для любви к новой жизни. Молитва заступничества за зачатых, но еще не родившихся детей — духовное лекарство для нашего эгоизма и равнодушия. Желаю, чтобы в праздник Благовещения каждому из нас хватило храбрости стать учеником Властелина жизни — Бога-Отца».

 

Комиссия по делам пастырства здравоохранения УГКЦ также призывает верующих в этот день присоединиться к молитвенному движению Духовного усыновления нерожденного ребенка, — традиции, которая зародилась после явлений Богородицы в Фатиме, став ответом на призыв Божьей Матери к молитве и покаянию.

 

Условия духовного усыновления просты. Это молитвенное обязательство человека поддерживать одного ребенка, которому грозит убийство в утробе матери из-за совершения аборта. Имя ребенка известно лишь Богу. В течение девяти месяцев лицо, принимающее духовное усыновление, окутывает молитвой ребенка и его родителей, прося Бога о его благополучном рождении. Таким образом, молящийся становится духовным родителем этого ребенка.