Печать
Рубрика: Новости
Просмотров: 4474

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Магазин христианской книгиКнижная лавка храма святого апостола Андрея Первозванного пополнилась новой духовно-богословской литературой.

 

В продажу поступили книги самых разных авторов, среди которых как католические и православные святые, так и современные писатели, психологи, богословы, принадлежащие католической, православной и протестантской традициям.

 

В частности, стоит особо отметить серию изданий по библеистике, в частности документ Папской библейской комиссии «Толкование Библии в Церкви» и послесинодальное апостольское поучение «Verbum Domini». Данные книги помогут христианину лучше ориентироваться в современный методах исследования Священного Писания, ведь эти инструменты очень важны для углубления нашего познания Слова Божьего.

 

Для интересующихся католической молитвенной традицией и мистикой очень полезным приобретением станут книги «Путь совершенства» святой Терезы Авильской и «Восхождение на гору Кармель» святого Иоанна Креста, изданные украинскими иезуитами.

 

Труды отцов ЦерквиУкраинские переводы отцов Церкви раскроют глубины восточнохристианской аскетики — наследие, которое уникально среди самых разных школ и традиций духовности. Каждый греко-католик должен хотя бы раз в жизни прочитать классические произведения святоотеческой письменности — труды святых Василия Великого, Иоанна Златоуста, Григория Богослова, и конечно же работы митрополита Андрея Шептицкого и патриарха Иосифа Слипого.

 

На период Великого поста и в преддверии пасхальных праздников верующих могут заинтересовать «Советы на великий пост», «Испытание совести для зрелых христиан» и «Что положить в пасхальную корзину».

 

Рассказы экзорциста«Рассказы экзорциста» — еще одно издание, рассчитанное для широкого круга читателей. В этом году одесситы, к сожалению, не услышат проповедей донецкого борца с темными силами о. Василия Пантелюка, тем не менее каждый из нас должен помнить, что зло реально существует, и оно может проникнуть повсюду. Если не обращать внимания на сатану, то мы никогда не поймем величия Искупления. Чтобы избавиться от одержимости злым духом, надо обращаться к священникам экзорцистам, а не, как это часто бывает, к гадалкам или ясновидящим. Такова основная мысль книги Габриэля Аморта. Автор дает основные правила борьбы со злом, приводит много примеров из собственного опыта работы экзорциста.

 

О христианской семейной жизни расскажут книги серий «Любовь—супружество—семья», «Естественно и надежно», «Руководство для родителей», «Воспитание без неудач», «Книга уюта» и «Интерактивные игры».

 

Популярная психология представлена в изданиях серии «Познай себя», которые помогут бороться с депрессией, научат мыслить позитивно и полюбить жизнь с ее неожиданностями.

 

На стеллажах книжной лавки представлены также книги серии «Сто вопросов к священнику». В них можно узнать о таинствах, молитве, духовной жизни, способах уберечь себя от лжеучений и сект и найти ответы на многие другие практические вопросы, с которыми сталкивается каждый воцерковленный христианин.

 

Книжная лавка открыта каждый день утром и вечером сразу после богослужения, а в воскресенье — с 8-ми до 16 часов.