Печать
Рубрика: Новости
Просмотров: 4669

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Святые бессребреники Косма и ДамианМощи святых бессребреников Космы и Дамиана будут находиться в храме святого Андрея Первозванного с 7 по 10 апреля.

 

Частички мощей святых прибыли в Одессу из церкви свв. Космы и Дамиана села Лісна Терновиця Надворнянского района Тернопольской области.

 

В эпоху, когда в Украине получить врачебную помощь можно только за мзду, пример святых бессребреников особенно актуален. В стране, население которой считает себя христианским, встретить настоящее христианское поведение — большая редкость. Пребывание мощей в Одессе призвано напомнить городу, имеющему крепкие традиции мздоимства, о существовании высших ценностей, — ценностей, на которые не посягнет ни вор, ни налоговый инспектор, ни лихие потомки (Матф.6:19-20). Помните о душе, и не берите с ближних лишнего.

Справка

Косма и Дамиан — братья родом из Рима, врачи по профессии, приняли мученическую кончину в Риме при императоре Карине (283—285). Воспитанные родителями-христианами в правилах благочестия, они, по преданию, вели строгую, целомудренную жизнь и обладали даром исцеления болезней. Своим добрым отношением к людям братья многих обращали к вере во Христа. За бескорыстное лечение больных святых братьев называли «безмездными врачами». Украинская Греко-Католическая Церковь отмечает праздник свв. Космы и Дамиана 14 июля.

 

Святые бессребреники Косма и Дамиан

Святые бессребреники Косма и Дамиан