Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

БуковельВ первый день весны молодежь УГКЦ прихода Св. Андрея Первозванного из Одессы отправилась в Карпаты. Как говорится: прогулка с пользой и не без морали.

 

Это был замечательный день! Вся наша дружная компания во главе с сестрой Марией Сочетание Неба и Земли и отцом Василием Харкавым отправилась на горнолыжный курорт. Всех переполняла радость и волнение, предчувствие приятного отдыха на лоне природы. Наш желтобокий автобус ловко скользил по горным серпантинам, а мы как зачарованные смотрели в окна и дивились мощным величием Божьего творения — гор.

 

И вот мы наконец на вершине, в полной «боевой» амуниции готовы покорять склоны. Когда летишь на лыжах сломя голову с горы просто дух захватывает. Это невероятные ощущения, смесь страха и экстрима, радости и восторга, ощущение легкости и свободы! И ты падаешь-встаешь, снова падаешь и все же спешишь на подъемник, чтобы уже через несколько минут почувствовать счастье свободного полета.

 

С высоты открывается невероятная красота гор, когда заснеженные вершины проплывают под ногами, а между хребтов стелется белый туман.

 

В такие моменты хочется поднять глаза к небу и поблагодарить Бога за это его непревзойденное творение, за тех людей, которые помогли нам к нему прикоснуться. Поэтому на вечерней Божественной Литургии я молилась искренне как никогда, мысленно отдавала хвалу и почет Господу, молилась за наших сестер-монахинь. Ночевали мы в монастыре сестер Воплощенного Слова. Находиться там было приятно, хотя немного непривычно, но то тепло, с которым нас приняли сестры и обработали наши «боевые раны», грело душу.

На следующий день мы посетили «Дом милосердия», которым занимаются наши сестры-монахини. Все были откровенно поражены грандиозной работой, которую выполняют монахини, как кардинально меняют жизнь жителей дома. Воспитание детей из неблагополучных семей, лишенных родительской опеки, выброшенных на окраину общественной дороги — титанический труд. Сестрички прилагают максимум усилий, чтобы их воспитанники имели все необходимое для развития, росли в любви к людям, Богу и даже к своим безрассудным родителям.

Сейчас мы все в Одессе, но не перестаем делиться впечатлениями и эмоциями, которые подарила нам поездка. Я испытываю радость и благодарность. Надеюсь, это далеко не последнее приключение греко-католической молодежи, в которое мы благополучно нырнули из которого вынесли так много приятных воспоминаний. Это был замечательный день!

 

Любомира Бойко

 

От редакции: прихожане храма Святого Апостола Андрея Первозванного Одессы регулярно выезжают на паломничества и отправляются в путешествия. Направления поездок — самые разные, но преимущественно это страны Европы и Израиль. Возможно, скоро откроются и восточные маршруты, ведь в Азии тоже есть немало христианских святынь. Помимо массы позитивных впечатлений и духовного обновления, паломничества также позволяют любителям расширить свои коллекции необычных сувениров, причем затратив на это совсем небольшие средства. Виртуозное умение восточных мастеров объясняется не только тем, что почти в каждом дворе у них стоит станок фрезерный по дереву и дети выростают в атмосфере рукоделия. Главный секрет — трудолюбие и усидчивость азиатов, чем европейские умельцы чаще всего похвастаться не могут. 

 

Буковель

 

Буковель

 

Буковель

 

Буковель

 

Буковель