Печать
Рубрика: Новости
Просмотров: 4294

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Монахини из МексикиЭти три сестры-монахини на фото приехали из Мексики. Они прибыли с особой миссией специально во время Sede Vacante, чтобы молиться в намерении избрания нового понтифика.

Сестра Эсперанза де Мария: «Мы приехали специально, чтобы помолиться за конклав и выборы нового Папы. Мы молимся за нашего Святого Отца».

Сестра Бернардетта де Мария: «Мы приехали сюда с Баха-Калифорнии (штат на северо-западе Мексики) с молитвами в наших сердцах. Мы из конгрегации Тринитарии Марии. Наше служение заключается в постоянном поклонении Пресвятым Дарам и молитве за Церковь и ее священников».

Монахини молятся перед Евхаристическим Иисусом в ватиканской часовне Пресвятых Даров, всего в нескольких шагах от могилы Иоанна Павла II. Их молитвенное расписание достаточно насыщено.

Сестра Эсперанза где Мария: «Мы здесь, чтобы молиться перед Пресвятыми Дарами. Мы начинаем с 7 утра и заканчиваем в 7 вечера, но в действительности мы молимся круглосуточно. Это наша харизма».

Сестра Анджела где Мария: «Мы знаем, что в это трудное время Церковь нуждается в нашей поддержке и молитвах. Мы должны объединиться в молитве, чтобы поддержать кардиналов и просить Святого Духа помочь им принять правильное решение».

Сестра Эсперанза где Мария: «Когда мы молимся, мы преклоняемся перед Пресвятыми Дарами и молимся в тишине. В заключение молимся вместе Розарий».

Три сестры говорят, что останутся здесь, молясь за Церковь и последующего Папу, пока не услышат двух известных слов: «Habemus Papam».

Напомним, что в эти дни весь мир замер в ожидании избрания нового главы Католической Церкви. Миллионы людей следят за событиями, происходящими в Апостольской столице. С нетерпением избрания нового Папы Римского ждут как верующие, так и атеисты. По сообщениям из соцсетей, прямую трансляцию из Ватикана можно посмотреть даже в ресторанах Москвы, Киева, Одессы и Львова.

Десятки тысяч католиков возносят в эти дни молитвы за благой исход выборов.В их числе и глава УГКЦ Блаженнейший Святослав (Шевчук), который утром 12 марта, в первый день конклава, возглавил Божественную Литургию в украинском храме св. Сергия и Вакха в Риме pro eligendo Romano Pontifice — за избрание нового Папы Римского.

По материалам Credo