Печать
Рубрика: Новости
Просмотров: 4409

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Помощь бездомным и нуждающимсяКаритас Украины взял под опеку почти 700 человек, страдающих от зимнего холода и недоедания.

 

В прошлом году благодаря помощи благодетелей из Германии и Вены организации Каритас в Украине обеспечила 12 пунктов обогрева и питания для почти 1,5 тыс. нуждающихся лиц. В этом году Каритас Украина также создает сеть пунктов обогрева с благотворительными столовыми для опеки над беспризорными и малообепеченными людьми. Цель такой акции — обеспечить горячим питанием, медикаментами и теплой одеждой лиц, страдающих от холода, предупредить случаи переохлаждения, оказать первую медицинскую помощь пострадавшим, также психологическую поддержку.

 

По данным Министерства здравоохранения Украины и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям количество смертельных жертв от переохлаждения и обморожений составляет около 200 человек, пострадавших от холода ─ тысячи украинцев. Министерство по чрезвычайным ситуациям заявляет о размещении почти 3000 палаток обогрева в разных регионах Украины, однако немалое количество из них задекларировано лишь на бумаге.

 

Вследствие очень низких температур и снегопадов во многих городах Украины возникают проблемы с отоплением, водоснабжением и электроснабжением, курсированием общественного транспорта и доступом к отдаленным населенным пунктам, нанесен немалый ущерб муниципальной инфраструктуре городов, малым хозяйствам. Больше всего проблем, конечно, выпадает на долю людей бедных, престарелых, больных, одиноких, бездомных, зависимых от алкоголя или наркотиков, малообеспеченных детей и молодежи.

 

Поэтому Каритас Украины начал работу над созданием 11 пунктов обогрева и питания на базе своих региональных организаций в разных областях Украины — Киевской, Донецкой, Хмельницкой, Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской. Пункты обогрева будут как стационарные, так и мобильные. Все региональные организации Каритас Украины имеют богатый опыт функционирования благотворительных столовых и пунктов выдачи гуманитарной помощи, поэтому для их малообеспеченных и беспризорных подопечных работа пунктов обогрева очень важна и своевременна.

 

В пунктах обогрева Каритас нуждающиеся люди смогут получить возможность отогреться, горячий обед и напитки, также при необходимости одежду и обувь, медицинскую помощь. У организации также имеется стационарные приюты, в которых нуждающихся ждут душевые кабинки, пища и ночлег. Предусматривается и доставка еды в места концентрации бездомных людей ─ вокзалы, автобусные станции, возле храмов и тому подобное. Всего предполагается оказывать помощь ежедневно около 700 людям.

 

«Каритас Украины выражает искреннюю благодарность донорам, волонтерам, партнерам за их неравнодушие к чужому горю, милосердие, заботу и внимание к нуждающимся. Единственное желание ─ чтобы наконец само украинское общество, состоятельные господа, успешные предприятия, люди доброй воли объединялись вокруг наших социальных проблем. Потому что с каждым годом финансирование из-за границы уменьшается», ─ отмечает Анатолий Козак, генеральный секретарь Благотворительного фонда Каритас Украины.

 

Источник: Карітас України