Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Журнал Слово

Как вы думаете, существует ли связь между бизнесом и служением? Или между Евангелием и экономикой? Читайте об этом в новом номере христианского журнала «Слово», анонс которого мы представляем сегодня нашим друзьям.  

 

«Мир почему-то представил себе, что святое Евангелие является и должно быть только духовным кормом, а материальный мир к святому Евангелию не принадлежит, в то время когда сам Спаситель научил нас молиться о «хлебе насущном», — так писал в письме к матери самый богатый греко-католик своего времени — митрополит Андрей Шептицкий. В номере вы найдете фрагмент его послания «Как строить родной дом» (что, как ни странно, служит очень меткой характеристикой современного политического состояния и предвыборной кампании в Украине), а также малоизвестные факты о пути его священнического призвания.

 

Особый гость выпуска — Александр Дианин-Хавард, который родился в Париже, работал в Страсбурге и Хельсинки, а сейчас преподает в российских вузах и проводит семинары по лидерству в различных странах. Он авторитетно утверждает, что настоящий, этический бизнес — возможен. В бизнесе можно реализовать себя как личность, можно принимать решения, которые формируют твой характер.

 

Конечно, когда мы видим то, что происходит вокруг, финансовый кризис, складывается впечатление, что бизнес — это аморальная деятельность. Однако основатель Института этического лидерства призывает нас не опускать рук из-за, что видим дурные примеры в политике и бизнесе. Пора самим творить настоящий бизнес, отмечает он в эксклюзивном интервью. Есть замечательные христиане, которые показали нам этот путь. Есть также святые, которые были богатыми и даже миллионерами. Как им удалось взять власть над деньгами в своей жизни и пойти дальше с Господом — читайте под рубрикой «Рецепты святости».

 

Христианский психолог Вячеслав Лихогляд рассказывает, как бороться с шопоголизмом, особенно в современной его форме. Не секрет, что в век расцвета информационных технологий не обязательно даже выходить из дома, чтобы быть шопоголиком. Сейчас во всемирной паутине можно купить практически все что угодно. Люди покупают через интернет парфюмерию, пищу, одежду и развлечения. А легкость совершения покупок только подталкивают к излишествам. Также г-н Лихогляд поведает о других видах зависимостей и главное, как изменить неправильное представление о деньгах, которое нам, украинцам, часто передается из поколения в поколение.

 

Ведь деньги — это Божий дар, если они являются плодом честного труда. Это средство и возможность. Мы призваны быть Божьими менеджерами, чтобы эффективно распоряжаться собственностью, которую Он нам доверил. Мы можем иметь много или не очень, но уметь надлежаще справляься с этим. Как именно? — Планируя семейный бюджет и мудро распоряжаясь своим имуществом.

 

Об этом читайте на страницах 5-го номера журнала «Слово».

 

По материалам Credo