Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Иоанн ПредтечаВ канун церковного праздника Крещения Господнего в одесский Свято-Андреевский храм УГКЦ привезли мощи Иоанна Крестителя — человека, который 2000 лет назад положил начало проповеди Царства Небесного и призывал погрязший в формализме и грехе иудейский социум к покаянию и обращению. 

 

«Если человек не покается, и не перестанет грешить, он не войдет в Царство Небесное, — напоминает канцлер Одесско-Крымскуого экзархата Украинской Греко-Католической Церкви о. Виктор Прийдун. — Другими словами, он гарантированно попадет в ад. А этой участи не хотел бы для себя и своих близких даже самый далекий от веры и Церкви человек. Приходите, и молитесь вместе со святым Иоанном», — призывает священник.

 

К Иоанну Крестителю христиане традиционно обращаются за молитвенной помощью в процессе обретения и укрепления веры, а также, когда хотят помолиться вместе со святым об обращении в истинную веру язычников и иноверцев.

 

Мощи святого Иоанна Предтечи будут находиться в Одессе с 16 по 25 января включительно. Храм Святого апостола Андрея Первозванного, находящийся по адресу ул. Гимназическая, 22/24, в этот период будет открыт с утра до вечера.