Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Каритас Одесса УГКЦВ Благотворительном фонде «Каритас Одесса УГКЦ» ежегодно оказывают помощь более чем тысячи нуждающимся людям.

 

«За последние шесть лет отношение общества к деятельности Каритас в Одессе изменилось кардинально. Если сначала была какая-то настороженность, то сегодня представители БФ «Каритас Одесса УГКЦ» сотрудничают со многими организациями и органами власти; все больше есть волонтеров и благодарных людей среди общественности. 

 

«Мы планируем создать социально-адаптивный центр для людей с ограниченными возможностями, организовать службы мобильного и стационарного хосписа», — рассказывает о. Василий Колодчин, руководитель БФ «Каритас-Одесса УГКЦ», но приобретение недвижимости под этот проект потребует серьезных вложений, а помесячная аренда жилья в Одессе также очень высока (цены на одесскую недвижимость традиционно высоки, несмотря на приближение очередной волны мирового финансового кризиса и неблагоприятный инвестиционный климат в Украине). В целом же, по словам о. Василия, благотворительный фонд, насчитывающий двадцать работников и группу активных волонтеров, ежегодно предоставляет помощь более тысячи нуждающимся людям. 

 

Кроме этого, по словам директора этой благотворительной организации, одним из действующих ныне проектов является предоставление медико-социальной помощи людям, живущим с ВИЧ / СПИДом. «Имеем 350 подопечных как ВИЧ-инфицированных или больных СПИДом, так и их родных, которым также нужна консультация и поддержка», — сказал он.

 

Еще одним важным проектом является противодействие торговле людьми, реализация которого началась три года назад. «Деятельность по предотвращению торговли людьми направлена ​​на то, чтобы вооружить граждан знаниями. Поэтому мы проводим специальные семинары, сотрудничаем с центрами занятости, Управлением по борьбе с торговлей людьми и трудовой эксплуатации, другими общественными организациями», — прокомментировал о. Василий. А еще священник рассказал, что в одесском Каритасе действует «телефон доверия», по которому можно обратиться к психологу, юристу, медсестре или социальному работнику.

 

Напоследок руководитель добавил, что финансируется деятельность одесского Каритас только по проектам от международных доноров.