Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Подготовка к РождествуПодготовка к Рождеству Христову побуждает нас задуматься над дарами, которые мы принесем Иисусу, считают епископы Украинской Греко-Католической Церкви в США.

 

В недавно опубликованном послании по случаю начала Рождественского поста — Филипповки греко-католические епископы США размышляют над дарами, которые мы можем приносить Богу, подобно волхвам с Востока. «Готовясь снова к празднованию Рождества, мы задумываемся над дарами. Какой дар мы принесем Иисусу?» По мнению владык, «мы можем принести золото, ладан и смирну». Авторы объясняют, в чем суть этих даров.

«Золото приносят те, кто жертвует на славу Божию и служение близким свои богатства и добра. Помощь нуждающимся — это золото, — говорится в послании. —  Ладан жертвуют те, кто задействует свои таланты и способности, чтобы славить Бога и помогать своим ближним. Они являются Богом данным дарами. Надлежащее применение утешает Господа, словно запах ладана».

По мнению епископов, третий дар — миро — возможно, лучший дар. «Миро, как и ладан — это аромат. Но миро —  это также горечь. Она может символизировать наши бедствия, скорбь и тревогу, а также озабоченность, отягчающую наши дни». Владыки убеждены: «Этот дар жертвуют те, кто прожил неудачный день, кто пережил трагедию, кого несправедливо обвинили, кто одинок или болен, но кто при этом не отчаялся, но доверился Господу, Его исцеляющей благодати».

Обращение подписали владыка Стефан (Сорока), митрополит УГКЦ в США и архиепископ Филадельфийский владыка Ричард (Семинак), епарх Чикагский УГКЦ, владыка Павел (Хомницкий), епарх Стемфордский УГКЦ, и владыка Иван (Бура), апостольский администратор Пармской епархии УГКЦ, сообщает Департамент информации Украинкой Греко-Католической Церкви.

 

В преддверии Рождества и новогодних праздников напомним, что Церковь призывает не покупать и не срубать живые елки и сосны, но либо брать в аренду растущие рождественские деревья в горшках, либо покупать искусственные елки. Установленную искусственную елку можно использовать много лет, не только исполняя тем самым заповедь милосердного отношения к природе, но и осуществляя экономию семейного бюджета.

 

В Одессе искусственные елки все больше становятся популярными. Причем их используют не только для домашнего празднования Рождества, но и корпоративного. В прошлом году автошкола http://autoschool.od.ua/ закупила такие эко-елки для всех своих сотрудников.

Комментарии   

+1 #1 Лиля 03.12.2012 18:09
Конечно искусственные елки могут использоваться много лет,а живая постоит месяц и ее выкидывают на мусорник,не очень то бережно с природой поступают,а потом удивляются всяким природным явлениям вследствии вырубки лесов!
Цитировать