Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Митрополит Владимир и Патриарх Любомир

На фото: Патриарх-эмерит Украинской Греко-Католической Церкви Любомир (Гузар) приветствует митрополита Киевского Украинской Православной Церкви Московского Патриархата Владимира (Сабодана) во время памятной церемонии жертв геноцида украинского народа.

 

Участники шествия по случаю дня памяти Голодомора 1923-1933 гг., представители оппозиционных партий и иностранные послы почтили память погибших в годы голода в Киеве.

Более 2 тысяч человек приняли участие в шествии от станции метро Арсенальная до Мемориала жертвам Голодомора, который находится в парке Славы, рядом с музеем Великой Отечественной войны. Участники шествия держали в руках флаги Украины и шли без партийной символики.

Позже они присоединились к нескольким сотням человек, собравшимся у Мемориала жертвам Голодомора, передает Украинская Правда со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Представители украинского политикума, аккредитованные в Украине послы иностранных государств, представители Всемирного конгресса украинцев, а также представители всех регионов Украины возложили свечи памяти к монументу.

Затем с участием главы Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата Филарета и представителей Украинской Греко-Католической Церкви состоялся молебен памяти по погибшим.

В 16.00 собравшиеся почтили память жертв Голодомора минутой молчания.

 

Митрополит Владимир и Патриарх Любомир

 

24 ноября 2012 г., Киев

 

Фото: Дмитро Ларин, Украинская Правда