Печать
Рубрика: Новости
Просмотров: 4330

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

СоцсетиОдними из крупнейших вызовов, которые сегодня стоят перед евангелизацией, являются те, которые вытекают из цифровой среды. Поэтому именно на них в контексте Года веры желает обратить внимание Папа Бенедикт XVI, выбрав на следующий, 47-й, Всемирный день общественных коммуникаций тему «Социальные сети — ворота истины и веры. Новые просторы евангелизации».

Согласно принятому обычаю, тему на очередной Всемирный день общественных коммуникаций в Ватикане обнародовали 29 сентября, в день литургического поминовения святого архангела Гавриила, небесного покровителя работников телекоммуникационной сферы. А соответствующее послание Папы будет обнародовано 24 января, в день литургической поминовения покровителя католических журналистов и писателей святого Франциска Сальского. Сам же День общественных коммуникаций христиане отмечают в воскресенье перед Сошествием Святого Духа, который в 2013 году придется на 12 мая.

В коммюнике по случаю обнародования темы читаем, что вопрос для размышлений, предлагаемые ею, являются многочисленными и важными: ведь во время, когда технологии пытаются стать связным элементом разных сторон человеческого опыта, таких как отношения и знакомства, необходимо спросить себя, они могут помочь человеку встретиться с Христом.

Существует необходимость уметь представлять Евангелие, как ответ на вечный вопрос человека о смысле веры, который часто звучит и в виртуальной сфере. Это также является способом оживлять цифровой мир и делать его гуманнее. Ведь сегодня речь идет не столько о том, чтобы использовать интернет, как средство евангелизации, но о том, чтобы евангелизировать, учитывая то, что сегодняшняя жизнь человека выражается также и в цифровой среде, имея в виду быстрое развитие и растущую популярность социальных сетей.

По материалам издания Credo.