Печать
Рубрика: Новости
Просмотров: 6794

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Паломники из Одессы

Более сорока одесситов побывали в святых местах Израиля, откуда вернулись полные духовных впечатлений и энтузиазма.

 

Паломники, возглавляемые священниками УГКЦ о. Игорем Тарасом и о. Русланом Остафием, прошли по Крестному пути, посетили храм Гроба Господнего и другие христианские святыни. Вместе с одесскими греко-католиками в паломничестве участвовала группа протестантов-баптистов.

 

«Меня впечатлило то, как молятся иудеи, — говорит о. Игорь Тарас. — Они не знают Бога, но искренне и истово молятся о Мессии. Если бы христиане с таким же рвением молились, они уже давно стали бы святыми.»

 

«Больше всего меня потряс Крестный путь, — говорит одна из участниц паломничества Римма Дивнич. — Мы шли по той самой дороге, по которой шел на Голгофу Спаситель. Молясь и вспоминая Его страдания, мы очень явственно почувствовали историческую реальность евангельских событий, а вместе с этим — ценность нашего искупления и освобождения от грехов, жертву за которые принес две тысячи лет тому назад Богочеловек по имении Иисус.»

 

Верующие не только посещали святые места, но и участвовали каждый день в служении Божественной Литургии.

 

«Главное в паломничестве — это даже не впечатления, которые можно записать в ежедневник, а потом забыть, — говорит руководитель группы паломников о. Руслан Остафий. — Главное — почувствовать любовь Божию и найти в себе смелость достойно, по-настоящему ответить на нее. У нашего Бога не шесть и не десять рук, как у некоторых языческих божков, у нашего Бога только две руки, да и те прибиты гвоздями к кресту... Но что может наш Бог, чего не имеют в себе идолы? Бог может нас любить, и в этой любви Он идет до конца», — подчеркнул священник.

 

Иерусалим

 

Иерусалим

 

Иерусалим

 

Молитва

 

Иерусалим

 

Проповедь

 

Литургия

 

Богослужение в Израиле

 

Паломники на Святой земле

 

Иерусалим