Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Всемирные дни молодежи 2013На официальном сайте Всемирных дней молодежи в Рио-де-Жанейро (www.rio2013.com) опубликована мультимедийная инструкция, в которой содержится информация, необходимая для регистрации участников предстоящего католического форума. Пока она доступна только на португальском языке, но благодаря графическим изображением и таблицам разобраться в ней не сложно. Скоро станут активными другие языки: английский, немецкий, французский, испанский, португальский, итальянский и польский.

 

Отмечается, что зарегистрироваться для участия во встрече пока возможности нет. Подчеркивается, что она будет происходить только через Интернет. Паломники должны быть разделены на группы, общей численностью до 50 человек, включая ответственных. Таковыми, если группа смешанная, должны быть обязательно мужчина и женщина. Кроме того, эти группы будут разделены на подгруппы. Отмечено также, что существует возможность зарегистрироваться отдельным участникам, но организаторы советуют записываться в группы через приходы, ассоциации и движения.

 

Организационный комитет молодежного форума будет заботиться о том, чтобы размещать участников на ночлег по принадлежности к той или иной языковой группе.

 

Комментарий редакции.Следует отметить, что электронный документооборот в последние годы становится все более употребительным. Как частные лица, так и государственные структуры используют электронные переводы денег, электронные подписи; предприятия обмениваются друг с другом электронными счетами-фактурами (см. напр. http://www.diadoc.ru/docs/e-invoice), а в налоговую инспекцию сдают электронные отчеты. Является ли это признаком конца света, «печатью зверя», как считают некоторые верующие, протестующие против индивидуальных налоговых номеров (ИНН) и прочей виртуализации человеческой деятельности? 

 

Католическая Церковь никогда не выступала против использования электронного документооборота и ИНН, поскольку католические богословы не отождествляют «печать зверя» с какими-то цифровыми технологиями. Как материальные, так и виртуальные средства можно использовать по-разному — кто-то обращает их во вред себе и людям, кто-то — во благо. Поэтому интернет-регистрация на поездку для участия во Всемирных днях молодежи нисколько не противоречит христианской вере.

 


По материалам Католического обозревателя.