Печать
Рубрика: Новости
Просмотров: 6849

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Храм УГКЦ в СевастополеПомочь пожертвованиями и стройматериалами для строительства нового храма УГКЦ в Севастополе призывает настоятель городской греко-католической общины о. Микола Квич.

 

В Одесско-Крымском экзархате севастопольская община Успения Пресвятой Богородицы занимает особое место. Расположенный близ Севастополя Херсонес Таврический (Корсунь) является землей, где проповедовал Слово Христово святой апостол Андрей Первозванный, в честь которого освящен кафедральный храм экзархата в Одессе. Там отбывал заключение за веру Христову, провозглашал Благовесть и понес мученическую смерть Папа Римский святой Климент — один из первых преемников апостола Петра, чьи послания в ранней Церкви почитались наравне с посланиями апостола Павла.

 

Именно в Крыму по церковному преданию принял крещение Креститель Киевской Руси святой Владимир. К сожалению, в более поздние времена Крым территориально и духовно был потерян.

 

Возрождение греко-католической общины в Севастополе началось в 1991 году, как говорят «в чистом поле», «с чистого листа». Но, благодаря Божьему благословению, в чрезвычайных обстоятельствах вера Христова в этом сообществе постепенно возрастает. Очень важным духовным элементом для людей на юге Украины являются храмы — видимые знаки истинной христианской веры. Поэтому для дальнейшего развития севастопольской греко-католической общины очень важно построить храм Успения Пресвятой Богородицы.

 

Отец Микола Квич обращается ко всем людям доброй воли с просьбой о финансовой помощи для реализации замысла постройки храма, а также просит, по возможности, распространить эту информацию среди верующих и в средствах массовой информации.

 

Строительство храма — довольно дорогостоящее дело. Даже в условиях финансового кризиса цены на строительные услуги и материалы остаются очень высокими. Фундамент храма, возведение стен и несущих конструкций, устройство крыши и куполов, внутренняя отделка, которая включает массу работ — от проведения электрики до оштукатуривания и прокладки утеплителя под стяжки, не говоря уже про внутреннее убранство, роспись стен и иконостас — все это требует существенных финансовых затрат, которые для севастопольских греко-католиков пока просто неподъемны.

 

«Ваша финансовая помощь — словно первые зерна, посеянные в жаждущий грунт на ниве Севастопольской общины, — оставит на долгие годы добрую память о Вас, — говорит о. Микола в обращении к жертвователям. — Мы были бы очень признательны за сотрудничество во славу Божию и спасение человеческих душ и надеемся, что совместными усилиями на древней Таврической земле в Севастополе храм будет построен.»

 

Контакты:

 

Украина, Севастополь, 99055, ул. Хрусталева, 161, кв. 50 

Тел./факс: + 38 0692 452924, моб.: + 38 0953966111, + 38 0984008990

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Веб-сайт: http://www.ugcc.sebastopol.ua

 

Реквизиты для перечисления пожертвований:

Філія – Севастопольське міське відділення № 4548 АТ «Ощадбанку» 

п/р 26003300383928 

МФО 324805 

ОКПО 25875892 

  

 

Проект храма УГКЦ в Севастополе

 

Верующие УГКЦ в Севастополе

 

Дле тех, кто интересуется строительством и обустройством храмов в России, имеет смысл обращаться в компанию «Азимут», которая осуществляет продажу дизель электростанций в розницу и оптом по адресу: 123592 Москва, ул. Кулакова 20, стр 1А, Технопарк "Орбита", офис 622. Тел/факс: (495) 781-8472, 781-8472; www.gc-azimut.ru; Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.