Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Президент Ватиканского банка отправлен в отставку24 мая стало известно, что президент банка Ватикана Этторе Готти Тедески ушел в отставку перед тем, как совет банка принял решение выразить ему недоверие. По случаю этого события в Ватикане был опубликовано заявление, в котором указано, что бывший президент «не смог выполнить некоторые очень важные функции».

 

Сейчас в Ватикане не комментируют подробностей этого случая, однако подчеркивается, президенте искать в будущем: «Совет ищет нового выдающегося президента, который сможет помочь банку способствовать эффективным и всеобъемлющим отношениям между ним и финансовыми учреждениями, которые будут базироваться на взаимном уважении международных банковских стандартов».

 

Как сообщает агентство Romereports.com, пока не будет избран новый глава, институцию возглавит немецкий банкир Рональдо Германн Шмитц, который до сих пор был вице-президентом Ватиканского банка. Вклады в банках других стран немецкого банкира при этом не будут проверяться.

 

Vatican Insider сообщает, что в коммюнике Ватикана отмечается, что комиссия кардиналов встретится 25 мая для того, чтобы «обсудить позиции Совета и принять решение относительно дальнейших шагов».

 

Этторе Готти Тедески возглавлял Институт религиозных дел с 23 сентября 2009 года. Этот институт более известен как «Банк Ватикана», и его уникальность заключается в том, что доходы учреждения идут на благотворительность, а клиентами являются епархии, религиозные конгрегации, ватиканские отделы и сотрудники.

 

По материалам Католического обозревателя.