Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Часовня УГКЦ в РяснополеВ селе Ряснополь Березовского района Одесской области уроженец Абхазии Нугзар Этерия напал с топором на строящуюся часовню Украинской Греко-Католической Церкви и разбил окна. Инцидент произошел вечером 21 мая.

 

Как сообщает настоятель греко-католического прихода Ряснополя о. Владимир Кичатый, абхазец был остановлен соседями в тот момент, когда намеревался проломить топором двери. "Нугзар угрожал спалить часовню, но, когда его остановили соседи, ретировался, - говорит о. Владимир. - Люди организовали возле церкви дежурство, вызвали милицию, и уже ночью его задержали."

 

По словам настоятеля прихода, во время задержания правонарушитель был за рулем автомобиля в нетрезвом состоянии. "Сначала он от всего отпирался, а потом сказал, что у него все куплено, и что "березовский батюшка" его благословил, потому что он его друг, - рассказывает о. Владимир. - И этот человек еще ждет разрешения на проживание в Украине!"

 

Разбитые окна часовни в Ряснополе

 

Разбитое окно греко-католической часовни в Ряснополе

 

Здание часовни УГКЦ в Ряснополе

 

Фото предоставил о. Владимир Кичатый

Комментарии   

0 #3 Віра 11.06.2012 09:19
http://maidan.org.ua/2012/06/strana-rabov-strana-hospod/-Прочитайте і далі передайте!Все набагато простіше-березовський батюшка як уміє-так,вибачте,РИЄ.Він-один із "колісниченків+кивалових"...
Цитировать
+6 #2 н 25.05.2012 22:38
А отцю Володимиру порада, правда дорого трошки винесе фінансово, за те результат супер: знімати всі проблеми на відео......... Ви молодець отче.
Цитировать
+7 #1 н 25.05.2012 22:35
Гнати "чурку" додому -- Абхазію. А з "Березовским батюганом" розібратися хто є хто.
Цитировать