Печать
Рубрика: Новости
Просмотров: 4568

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Нотр Дам де ПариКаждый верующий человек, читая о деяниях Господа, апостолов и святых, мечтает прикоснуться к той реальности, в которой жили эти праведники. Пройтись по улицам древнего Иерусалима, побывать у гроба Господня, и посетить те края, где проповедовали ученики Иисуса Христа.

Однако, святые реликвии и места, где поныне происходят великие чудеса, можно встретить и в других уголках мира. В знаменитом парижском соборе Нотр-Дам де Пари находится Терновый венец Иисуса Христа. Именно в этом соборе находятся три самых главных реликвии всего христианского мира — сам Терновый венец, частица Животворящего Креста и один из четырех гвоздей, которыми была прибита табличка INRI (то есть «Иисус Назарянин, Царь Иудейский»).

Вроцлав, Дрезден, Люксембург, Версаль, Париж, Прага — эти страны входят в маршрут паломничества к Терновому венцу, которое состоится 2-8 июля. Во Франции паломников ждет очень насыщенная религиозная программа, а также экскурсии и отдых.

Каждый человек хочет привезти из путешествия что-нибудь на память, например статуэтки или четки, в конце концов, стилизованные под старину деревянные рамки для фотографий паломничества или красочные буклеты с видами города.

Таким образом, отдых, культурный туризм и духовное паломничество становятся доступны в «одном флаконе» всем, кто решит отправиться по этому интереснейшему маршруту.

 

Нотр-Дам де Пари

Собор Парижской Богоматери Нотр Дам де Пари