Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Катехизис УГКЦКатехизис УГКЦ «Христос — наша Пасха» был презентован учителям христианской этики и методистам Одессы, а также священникам Одесско-Крымского экзархата 29 марта в храме святого апостола Андрея Первозванного.

 

Для работников системы образования презентацию катехизиса провел священник Свято-Андреевского прихода Одессы о. Игорь Тарас, а для священников — глава катехизической комиссии экзархата о. Юрий Кашуба, который раскрыл структуру катехизиса и его пункты.

 

В приветственном слове экзарх Василий Ивасюк рассказал об истории создания и значении катехизиса для Церкви, а о. Игорь Тарас акцентировал внимание на том, что катехизис открывает священникам и учителям новое направление в евангелизации.

 

«Это начало внедрения в жизнь катехизиса на территории Юга Украины, и представления теологии УГКЦ в этом регионе», — отметил о. Игорь Тарас.

 

По словам священника, одним из главных недостатков современного христианства является неосведомленность. «Мы в своем познании Бога, веры, Церкви, нередко отдаем предпочтение «народному катехизису» — рассказам бабушек, сомнительным брошюркам, мнениям сотрудников, нежели голосу Бога и голосу Церкви, — говорит о. Игорь. — Именно поэтому наша вера такая непрочная и поверхностная, поэтому нас так легко сбивают с толку разные секты и псевдоцеркви, поэтому голос Церкви преимущественно является голосом вопиющего в пустыне в вопросах общественных отношений, морали и прочего.»

 

Презентация катехизиса Украинской Греко-Католической Церкви была организована по благословению Одесско-Крымского экзарха кир Василия.

 

Приобрести катехизис «Христос — наша Пасха можно в течение всей недели в храме Святого апостола Андрея Первозванного по адресу ул. Гимназическая, 22/24.

 

Катехизис УГКЦ