Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Карлос Мигель БуэлаПознакомиться с деятельностью монахов, пообщаться с епископом и представить слушателям Папу Римского Иоанна Павла ІІ — с такими целями 29 марта в Одессу из Аргентины приехал о. Карлос Мигель Буэла — основатель конгрегации Воплотившегося Слова, восточная ветвь которой уже более десяти лет действует в Украине, а с недавнего времени и в Одессе. 

 

Как сообщил протосинкел Одесско-Крымского экзархата УГКЦ о. Фернандо Браво, высокого гостя очень заинтересовало развитие монашеского сообщества Воплотившегося Слова в Одессе. «Поэтому Одесско-Крымский экзарх кир Василий пригласил отца Карлоса в Одессу».

 

Во время встречи с прихожанами Свято-Андреевского храма Одессы о. Карлос Мигель Буэла показал слайд-шоу и рассказал о жизни и деятельности блаженного Папы Иоанна Павла ІІ, которого знал лично.

 

Справка

Сообщество Воплотившегося Слова основана в Аргентине 25 марта 1984 отцом Карлосом Мигелем Буэлой. Конгрегация состоит из трех ветвей: Общество Воплотившегося Слова ― мужская ветвь, в основном состоящая из священников, Служительницы Господа и Богородицы Матары ― женская ветвь и Третий Орден Мирян ― ветвь с различными уровнями принадлежности: от простой апостольской деятельности до посвящения себя посредством принесения обетов. Внутри мужской и женской ветвей существуют члены, полностью посвятившие себя созерцательной жизни. 
Общая цель Конгрегации – искать славу Божию и спасение душ, упражняясь в первую очередь в добродетелях, через которые верующие более всего разделяют уничижение Христа, следовать неотрывно Воплотившемуся Слову в его целомудрии, бедности и послушании. Особая цель – инкультурировать Евангелие, т.е. продлить тайну Боговоплощения в каждом человеке, целиком и во всех человеческих проявлениях.
Конгрегация существует в 30 странах мира на пяти континентах, работая в различных обрядах (латинском, византийском, коптском), и насчитывает более 1400 членов.
По просьбе епископа УГКЦ Андрея Сапеляка миссионеры приехали из Аргентины во Львов, где жили и изучали украинский язык при салезианском приходе Покрова Пресвятой Богородицы. Уже в 1995 году по приглашению Владыки Софрона Дмытерко священники переехали в Ивано-Франковскую область, где основывали первое монастырское подворье. В сентябре 1998 года открылся новициат, а в марте 2004-го ― новая монашеская община в пгт Дубовое Закарпатской обл.

 

 

Слайд-шоу

Слайд-шоу

 

Верующие слушают о Папе Иоанне Павле Втором

Верующие слушают о Папе Иоанне Павле Втором

 

О. Фернандо Браво раздает фото бл. Иоанна Павла ІІ

О. Фернандо Браво раздает фото с реликвиями бл. Иоанна Павла ІІ

 

Одесско-Крымский экзарх кир Василий (Ивасюк) благодарит гостя за выступление

Одесско-Крымский экзарх кир Василий (Ивасюк) благодарит гостя за выступление

 

Слушатели внимают...

Слушатели внимают...

 

о. Карлос Мигель Буэла и кир Василий (Ивасюк)

о. Карлос Мигель Буэла и кир Василий (Ивасюк)

 

Священник, который знал святого

Священник, который знал святого

 

Фото на память

Фото на память