Печать
Рубрика: Новости
Просмотров: 7508

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
ЕвхаристияВеликопостные духовные беседы о том, что такое христианское таинство Евхаристии проведет в Одессе священник УГКЦ из Луганской области о. Иван Косарев 22–25 марта.

 

Как сообщил настоятель храма святого апостола Андрея Первозванного о. Руслан Остафий, таинство Евхаристии выбрано темой реколлекций не случайно. «Иисус Христос заповедал Своим ученикам всегда совершать это таинство в память о Его жертве, ибо в святом Причастии мы реально вступаем в общение с Самим Господом, — говорит о. Руслан. — Однако в наше время последователи Христа, к сожалению, не всегда помнят об истинном смысле Таинства Причастия, поэтому мы решили организовать в нашем храме серию духовных уроков и восстановить истинное значение Евхаристии в сердцах людей.»

 

По словам священника, забвение о сути Евхаристии проявляется, в частности, в том, что к мощам святых люди идут с большим рвением, чем к Телу Самого Господа. «Когда в город привозят мощи святых, в храм сразу же тянется вереница молельников — и это хорошо, — говорит священник. — Однако когда мы совершаем Литургию, т.е. таинство Евхаристии, это, почему-то, не вызывает в городе такого же ажиотажа, хотя в Причастии у нас есть возможность прикоснуться к Телу Самого Христа!»

 

Реколлекционные науки пройдут в Свято-Андреевском храме Одессы в пятницу 23 марта и в субботу 24 марта с 18:00, а в воскресенье после Литургии — в 10:00 и 13:30.

 

О. Иван Косарев

На фото: о. Иван Косарев в храме святого апостола Андрея Первозванного. Одесса, 2010.