Печать
Рубрика: Новости
Просмотров: 4169

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Catholic WomanПапа Бенедикт XVI просит верующих посвятить месяц март молитве о том, «чтобы весь мир признал вклад женщин в развитие общества». Еще раз Папа подчеркивает значение «женского гения» для церковной и общественной жизни, сообщает Радио Ватикана.

 

Вот как прокомментировала сформулированные Св. Отцом молитвенные нужды основательница движения «Новые горизонты» Кьяра Амиранте:


«Женщину характеризует особое внимание к последним, стремление к солидарности, способность принимать. Но современное положение женщины драматично: достаточно посмотреть на статистические данные… Они не могут оставить нас равнодушными и напоминают о необходимости вернуть женщине ее место, вернуть ей достоинство, а не сводить ее, как это сегодня часто бывает, к объекту наслаждения».


«Женщина помогает нам снова вспомнить о главенстве любви в жизни семьи, в жизни общества и Церкви. У нас есть исключительный пример – Дева Мария. Она не только позволила, чтобы ее настигла тайна любви Бога, безумно нас возлюбившего, но она также жила этим до конца».