Печать
Рубрика: Новости
Просмотров: 8848

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Святой НиколайЧастичку мощей великого святого древней Церкви — Николая Мирликийского — священники Украинской Греко-Католической Церкви привезли в одесский храм апостола Андрея Первозванного.

 

Как сообщил настоятель храма о. Руслан Остафий, мощи святого привез в Одессу экзорцист о. Василий Пантелюк. «Молитвы святого Николая, чьи мощи привозили в Одессу в 2009, 2010 и 2011 годах, уже нескольких людей исцелили, а еще большее количество верующих получили его духовную и материальную поддержку, — говорит о. Руслан. — В 2012 году, когда в Украине особенно чувствуется духовный кризис, а ложь и коррупция подточили общество буквально до основания, молитвы этого древнехристианского святого нужны нам как никогда.»

 

По словам священника, предстоящие выходные и праздники являются для одесситов хорошей возможностью прийти в Свято-Андреевский храм за молитвенной помощью Николая Чудотворца. «Сделав женщинам материально-вещественные подарки на 8 марта, позаботьтесь и об их духовном благе и приведите мам, подруг, любимых в этот праздник к мощам святого Николая, — советует отец Руслан. — В этот день мы будем молиться за всех женщин Одессы, и особенно за тех, чьи имена будут нам даны для молитвы и написаны на молитвенных листочках».

 

Мощи святого Николая Чудотворца пробудут в Одессе до 21 марта. Храм святого апостола Андрея Первозванного, расположенный в квартале от железнодорожного вокзала на улице Гимназической, 22/24, будет открыт в эти дни с утра до вечера. 

СПРАВКА

Святой Николай, архиепископ Мирликийский (IV век) является покровителем мореплавателей, к которому часто обращаются моряки, которым угрожает потопление или кораблекрушение. Изначально святой Николай был погребён в церкви в городе Демре на территории современной Турции. В мае 1087 года итальянскими купцами мощи святителя были перевезены в Италию и в настоящее время находятся в крипте базилики святого Николая в итальянском городе Бари.