Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Теология освобожденияВ минувшую субботу участники Одесского библейско-богословского клуба ознакомились с теологией освобождения (liberation theology) и критически рассмотрели ее основные постулаты.

С докладом об истории возникновения этой необычной теологии выступил о. Игорь Тарас. Священник рассказал о личностях и историческом фоне, благодаря которым новое богословие распространилось в странах Латинской Америки. Отдельным объектом рассмотрения было социальное учение Католической Церкви — что оно говорит о политической жизни христианина, борьбе с несправедливостью и беззаконием, и как все это применимо к сегодняшней Украине.

Другим источником информации о теологии освобождения стала Википедия, где в словарной статье были приведены тезисы кардинала Иосифа Ратцингера против использования данного учения в Католической Церкви.

В качестве следующей темы для дискуссий Библейского клуба участники определили экономическое учение Католической Церкви.

Встречи Библейско-богословского клуба проходят в Одессе каждую субботу с 18:00 в часовне святого апостола Андрея Первозванного, ул. Гимназическая, 22/24.