Печать
Рубрика: Новости
Просмотров: 7009

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Епископ НЕЛЦУ Уланд Шпалингер в храме УГКЦВ четверг, 26 января, в церкви святого Апостола Андрея (УГКЦ) в Одессе завершилась Неделя молитв о единстве христиан. В этом году совместные молитвенные встречи состоятся в храмах Римско-Католической, Украинской Греко-Католической, Немецкой Евангелическо-Лютеранской Церкви, Армянской Апостольской Церкви, Евангельской Пресвитерианской Церкви, Украинской Христианской Евангельской Церкви. Помимо священнослужителей этих церквей в молитвах приняли участие священники, пасторы и верующие Украинской Православной Церкви (КП), евангельских общин города.

 

Неделя молитв о единстве христиан началась в среду 18 января в римско-католическом соборе Успения Пресвятой Богородицы. Затем такие же молитвы прошли в храме Апостола Павла (Немецкая Евангелическо-Лютеранская Церковь Украины) и храме святого Григория Просветителя Армянской Апостольской Церкви.

В воскресенье 22 января верующие разных церквей молились за единство в собственных храмах. А уже во вторник 24 января молитва о единстве прошла в Евангельской Пресвитерианской Церкви Одессы. На следующий день эстафету приняла церковь «Слово Жизни». Во время богослужения проповедовал старший пресвитер Евангельской Пресвитерианской Церкви Одессы Валерий Бабынин, а молитву за единство вознесли священник Римско-Католической Церкви отец Михаил Воцял и заместитель еписокопа Немецкой Евангелическо-Лютеранской Церкви в Украине пастор Андрей Гамбург.

Завершилась Неделя молитвой в храме Украинской Греко-Католической Церкви, где проповедь произнес епископ Немецкой Евангелическо-Лютеранской Церкви в Украине Уланд Шпалингер.

В этом году лидеры христианских церквей города решили выйти за рамки одной встречи в одном храме, а переместиться во все храмы церквей, принимающих участие в этом событии. 

 

По материалам Объединения христианских Церквей Одессы "Примирение"