Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

БерлинНесколько одесситов, в том числе прихожане храма святого апостола Андрея Первозванного, примут участие в международной экуменической встрече христианской молодежи в Берлине, которую организовывает протестантско-католический монастырь Тэзе 28 декабря — 1 января.

 

Одесситы вместе с другими украинцами поедут в Берлин на специально зафрахтованных автобусах. С одной стороны, такой автобусный тур дает дополнительную возможность посмотреть Европу, а с другой — даже самые дешевые авиабилеты все равно обходятся гораздо дороже автобусного переезда.

 

К слову, в Одессе уже проводились молитвенные встречи в стиле монастыря Тэзе, которые в 2009 году провел католик из Германии брат Георг.

 

СПРАВКА

Протестантско-католическая община Тэзе была основана представителем протестантской церкви братом Роже во время Второй мировой войны, когда он поселился во французской деревне Тэзе. Оказывал помощь тем, кого преследуют, особенно евреям. Присоединялись те, кто хотел вместе молиться и помогать ближним.

 

В сообществе Тэзе под одной крышей живут протестанты и католики. Основатель сообщества брат Роже неоднократно встречался с папой Иоанном Павлом II.

 

Каждый год в Тэзе собираются близко 100 тыс. молодых людей на молитву перед Рождеством. Каждое лето там принимают еженедельно около 6-8 тыс. человек — оказывают духовную помощь, принимают детей. На протяжении целого года люди со всего мира приезжают в Тэзе на молитву.