Печать
Рубрика: Новости
Просмотров: 7211

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Иеромонах Василий ИванивПрактическим навыкам духовной жизни одесситов будет учить иеромонах Василий (Иванив), который проведет серию тренингов для членов Братства Матери Божьей Неустанной Помощи и выступит с лекциями перед верующими 9–11 сентября.

 

Миссионер, в течение нескольких последних лет возглавлявший украинскую ветвь мирового католического ордена Редемптористов, посещает Одессу уже не первый раз.

 

«Отец Василий стал настоящим духовником для многих членов нашего прихода, — говорит священник Свято-Андреевского храма Одессы о. Игорь Тарас. — Два года назад он основал здесь Братство Матери Божьей Неустанной Помощи, а теперь приезжает с тем, чтобы помочь посвященным верующим сделать следующий шаг на пути своего духовного прогресса.»

 

Встречи с о. Василием Иванивым будут проходить в храме Святого апостола Андрея Первозванного (ул. Гимназическая, 22/24) с 9 по 11 сентября после утренних и вечерних Литургий, а также в рамках заседания Одесского библейского клуба (суббота, 18:00).

 

Справка

Икона Матери Божьей Неустанной ПомощиОдним из самых распространённых среди христиан обращений к Богоматери является выражение «Неустанная Помощь»; в особенности среди наиболее опечаленных и нуждающихся, которые чувствуют особую потребность в любви и заботе. Оригиналом иконы «Неустанная Помощь» является восточная икона Скорбящей Богоматери.

 

Архибратство Матери Божьей Неустанной Помощи было основано в 1871 году в Риме. В Украине первый центр братства был основан в 1924 году во Львове.