Печать
Рубрика: Новости
Просмотров: 6648

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Алексей КостусевДальнейшее развитие сотрудничества между греко-католической общиной города и городской властью, а также предоставление земельного участка под строительство кафедрального храма УГКЦ в Одессе были темами встречи городского головы Алексея Костусева с экзархом Одесско-Крымским Василием (Ивасюком) и настоятелем Свято-Андреевского храма священником Русланом Остафием, которая состоялась в стенах Одесского горсовета 12 июля.


Представители УГКЦ не скрывают своего удовлетворения от начала диалога с новым мэром Одессы. «Разговор с мэром был очень конкретным, многообещающим, — говорит владыка Василий. — Если и дальше работать в таком ключе, можно многого достичь», — передает пресс-служба экзархата.

Как мы ранее уже сообщали, Одесско-Крымский экзарх неоднократно обращался к представителям одесских властей с просьбой о предоставлении земельного участка для строительства первого в городе греко-католического храма.

 

Напомним, что конфликты с религиозными общинами в Одессе не являются редкостью. В Одессе цены на недвижимость всегда были довольно высокими, с риелторским бизнесом в Южной Пальмире могут сравниться разве что киевские маклеры, либо те, для кого продажа квартир в новостройках Москвы является профильным видом деятельности. Неудивительно поэтому, что многие религиозные общины города на протяжении последних лет сталкивались с проблемами дележа имущества с коммерческими структурами или даже муниципальными властями. Вспомнить, хотя бы, Реформатскую Церковь Одессы и ее спор за здание храма с Союзом театральных деятелей, или спор римско-католической общины с предприятием «Модесса»... Многолетнее затягивание с выделением земельного участка под строительство греко-католического храма можно отнести сюда же.