Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
ЗарваницаОколо 100 молодых одесситов отправятся в ближайшую пятницу в паломничество в Зарваницу молиться о получении земельного участка под строительство храма УГКЦ в Одессе. Руководить группой будут трое священников УГКЦ Одесчины во главе с Одесско-Крымским экзархом УГКЦ Василием (Ивасюком).

 

Помимо молитвы о земельном участке, верующие будут просить у Матери Божьей благословений для своих семей, близких и родной Одессы.

«Грехи представителей Одессы могут навлечь на город Божью кару — вспомним хотя бы бурю 27 июля, а с другой стороны, молитва одесситов может искупить эти грехи и привлечь на город Божье благословение, — говорит настоятель Свято-Андреевского храма о. Руслан Остафий. — Важно понимать, что перед Богом все одесситы несут ответственность друг за друга», — подчеркнул священник.

 

По информации пресс-службы Тернопольско-Зборовской епархии, 16-17 июля во Всеукраинском молодежном паломничестве в Зарваницу примет участие молодежь Киевской архиепархии, Бучачской епархии, Одесско-Крымского, Донецко-Харьковского, Луцкого экзархатов и Тернопольского деканата УГКЦ. Помимо архиереев данных канонических территорий, свое участие в нынешнем паломничестве также подтвердили патриарх Святослав (Шевчук) и кардинал Луис Мартинес Систак, архиепископ Барселоны (Испания).

 

Напомним, что в прошлом году верующие из Одессы также принимали участие в ежегодном паломничестве в Зарваницу.

Справка

Село Зарваница Теребовлянского района в Тернопольской области является одним из 15 мировых Богородичных центров, признанных Католической церковью. По преданию, в XIII веке икона Богородицы явилась во сне монаху, который убегал из Киева от татарского преследования. Проснувшись, он нашел икону и чудотворный источник. В XVII веке Ватикан присвоил Зарванице статус паломнического центра, чудотворная икона была увенчана специальными коронами. Зарваница является одной из наибольших святынь Украинской Греко-Католической Церкви. Ежегодно ее посещают около миллиона паломников со всего мира.

 

В Одессе в храме святого апостола Андрея Первозванного с 2008 года находится копия чудотворной иконы Зарваницкой Богородицы.

 

Чудотворное место - Зарваница