Печать
Рубрика: Новости
Просмотров: 6886

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

УГКЦ в ОдессеИгнорирование нужд греко-католиков города и отсутствие реакции на многочисленные обращения духовенства УГКЦ к городской власти свидетельствуют о неуважении к религиозным конфессиям Одессы со стороны городского головы, считает экзарх Одесско-Крымский Василий (Ивасюк).

 

«Двадцать лет нам просто не дают земли под храм, посылают снова и снова по разным комиссиям, — говорит одесский епископ. — Задача городской власти — выделить земельный участок, это их прямая обязанность. Однако непонятные силы мешают правильному решению городской власти осуществиться.»

 

«Очень, очень плохо, что одесский мэр не хочет со мной встречаться несмотря на то, что я уже несколько месяцев тому назад официально обращался к нему с просьбой о встречи. Никакого ответа я не получил, — сетует одесский епископ. — Позиция односторонняя, непонятная. Я хотел бы услышать от городского головы объяснения.»

 

«Действия нынешнего городского головы я не отделяю от действий предыдущих мэров, — объясняет владыка Василий. — Я никогда не восприму ответа, что виновата предыдущая власть. Вы представляете город, а не самих себя, поэтому именно вам отвечать за всех», — говорит экзарх, обращаясь к мэру Одессы Алексею Костусеву.

 

Подобное поведение Одесско-Крымский экзарх считает «неуважением как к закону, так и к конфессиям». «Получается, что церквям нужно что-то предпринять, чтобы вынудить власть себя уважать», — подчеркнул владыка Василий в комментарии для портала «Католический обозреватель».