Печать
Рубрика: Новости
Просмотров: 10619

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

УГКЦ ГорловкаОсвящение новопостроенной греко-католической церкви Вознесения Господня состоялось в воскресенье 5 июня в городе Горловке Донецкой области.

 

Святую Архиерейскую Литургию и освящение храма совершил владыка Степан (Меньок), экзарх Донецко-Харьковский, в сослужении священника горловской общины о. Ярослава Лиса, декана Донецкого деканата, а также других священников экзархата, сообщает пресс-служба ДХЭ.  

 

На торжественной Литургии присутствовали многочисленные прихожане и гости.

 

После Литургии состоялось вручение грамот и подарков для прихода и священника, а в завершение праздника состоялось освящение воды.  

 

Финансовую поддержку для строительства церкви в Горловке оказали единоверцы из западноукраинских епархий УГКЦ. «В этих нелегких обстоятельствах, когда местные власти если не мешают, то значит уже помогают, Ваша помощь для нас особенно ценна, — говорит настоятель горловского прихода о. Ярослав Лис. — Ощущение Церкви как единой семьи, где на нужды одних отзываются другие, является проявлением истинности и вселенскости нашей Украинской Греко-Католической Церкви.»

 

Храм расположен в Горловке по ул. Ленина, 116.

 

Справка

Донецко-Харьковский экзархат с епископской кафедрой в Донецке был создан решением Синода епископов УГКЦ в 2002 году. В состав экзархата входят Донецкая, Харьковская, Запорожская, Днепропетровская, Сумская, Луганская и Полтавская области, где совершают служение 56 православных католических священников и трое епископов, действуют 4 мужских и 6 женских монастырей. В самом Донецке работает 5 приходов УГКЦ, расположенных в разных районах города.
 

 Открытие храма УГКЦ в Горловке

 

Храм УГКЦ в Горловке

 

Освящение Храма УГКЦ в Горловке  

 

Литургия в Храме УГКЦ в Горловке