Печать
Рубрика: Новости
Просмотров: 6060

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Антун ЛисецВпервые Одессу, и не впервые Украину посетил хорватский профессор, доктор медицинских наук Антун Лисец. Он посвятил уже около двадцати лет своей жизни людям, излечивая их не только телесные, но и душевные раны. Доктор прочитал верным УГКЦ Одесско-Крымского экзархата лекцию, в которой осветил возражения против контрацепции, стерилизации, искусственного оплодотворения, против любого вида убийства детей и против эвтаназии.

Уважение к жизни, здоровью, целомудрию, браку и Божьему дару плодовитости

По мнению Антуна, в нашем обществе существует много проблем, которые ранят семью, душу и приводят ко греху. Мы, христиане, обладаем бесценным сокровищем — Святым Писанием, где есть ответы на все вопросы нашей жизни. Нашу веру питают Святые Таинства и заповеди, и каждый человек, следуя им, спасает себя не только от болезни души, но и болезней тела. В настоящее время существует множество опасных, ненужных заболеваний и страданий. Христиане должны знать, почему так происходит и подсказать ответ обществу. Каждая верующий должен заботиться не только о себе, но и о других, особенно когда другой человек молод и беспомощен и не может себя защитить, или же наоборот, стар и болен, и также уже не может сделать этого.

Таким образом господин Лисец акцентировал внимание на нескольких вопросах. Первый вопрос касается эвтаназии. Возможно ли получить разрешение на убийство? Сама постановка вопроса внушает ужас. Жизнь — это бесценный дар Бога людям, и никто не вправе лишать его. Добрый хозяин, когда болеет его скот зовет ветеринара, а соответственно каждый больной человек нуждается во враче. И современное общество разучилось беспокоиться о ближних, вирус эгоизма и равнодушия укоренился во многих душах. Поэтому стало легче ждать пока умрет несчастная бабушка или дедушка, чем предоставить соответствующую помощь. А в этот момент никто не осознает, что фактически нарушает Божью заповедь "Не убий", ведь неоказание помощи это тоже убийство, это пассивная эвтаназия. Проблема заботы о престарелых обуславливается отсутствием сопереживания к человеческим страданиям, она должна быть недопустимой для христианского общества.

Господь создал мужчину и женщину и дал им Таинство Брака. Любовь до брака — это добрачная чистота. В Европейских странах молодые люди женятся довольно поздно, Украине тоже переняла эту тенденцию, но это вовсе не означает, что невенчанные люди не имеют никаких добрачных отношений. Мало кто задумывается над тем, чем может обернуться для него такая грешная жизнь. Брак — это дар, к которому следует относиться с уважением, и сейчас этот дар все больше нивелируется. Украина занимает одно из первых мест в мире по заболеваниям СПИДом. Это и есть один из самых ужасных продуктов нечистой жизни. Достаточно распространена реклама контрацептивов, которые якобы уберегут от любого заболевания, а также «нежелательной беременности». Но никто и никогда не изобретет контрацептив, который убережет человека от греха нечистоты, а грех — это СПИД души!

Вселенская церковь является учительницей веры и морали. Она постоянно учит неразрывности связи, существующей между супружеским актом и зачатием, во время которого Бог дает новому человеку душу. Об этом утверждают и документы Католической Церкви: «Casti Conubii», «Humanae Vitae» и «Donum Vitae». Так, смертным грехом является не только убийство нерожденного ребенка, но также и контрацепция, стерилизация и искусственное оплодотворение.

Для брака недостаточно влюбленности. Еще ни одни семейные отношения не смогли долго удержаться только на одной опоре, поэтому когда молодые люди решили вступить в священные брачные отношения, они должны задуматься не только о том, во сколько обойдется баянист тамада на свадьбу, где купить продукты для ее проведения и как сэкономить на аренде зала для гуляний, но и задать своему любимому или любимой несколько вопросов. Нужно прежде всего рассмотреть моральный облик близкого вам человека, посещает ли он храм и боится ли греха.

Однако человеку, который имел богатый сексуальный опыт недостаточно только исповедоваться. Стоит также и провериться в медицинских учреждениях. СПИД, сифилис, хламидиоз, трихомониазм — это не просто страшные названия болезней, за ними скрыто гораздо более страшное, поэтому лучше убедиться, чтобы любимый человек не принес в ваш брак вместе с любовью и радостью также боль и страдания. Стоит, чтобы государство и Церковь совместно рекомендовали диагностирование перед браком, чтобы быть уверенным, что он или она не убьет партнера в браке.

Силы зла распространяют технологию убийств. Фармацевтические компании производят бесчисленное количество так называемых «противозачаточных» средств, однако никакие таблетки, спирали или презервативы не могут гарантировать женщине, что она не забеременеет. Постоянная реклама и увеличение их разнообразия на рынке выполняют свою миссию пропаганды развратного образа жизни. Многочисленные заболевания указывают на бездуховность жизни человека, страдают из-за этого не только отдельные лица, но и целые страны. Нечестие, порнография, разврат и как следствие — лидерство в рейтинге среди стран с наибольшим числом больных СПИДом.

Статистика свидетельствует, если 100 женщин пользуются презервативами, то 15 из них каждый год становится беременными, но в таком случае существует еще один способ избавиться от ребенка — аборт! Ежегодно происходит бесчисленное количество таких операций. Почему люди боятся детей? Дети — это Божий дар, почему же мы боимся Божьих подарков? Стереотипное мнение, что чем больше детей, тем труднее их прокормить. Но дети имеют как рот, чтобы есть, так и руки, чтобы работать, и душу, чтобы любить родителей и своих ближних. Господь дал нам дар плодовитости с доверием, с таким же доверием и мы должны к нему относиться. 70% женщин теряют этот дар из-за абортов. Мало кто это осознает, а потому убийства дальше продолжаются. Сам Иисус говорит детоубийцам: «Что вы сделали одному из сих братьев Моих меньших — то сделали Мне» (Мф. 25, 40). А нашими наименьшими братьями или сестрами являются те маленькие, только зачатые дети. Даже если женщина узнала, что у нее родится больной ребенок, он не имеет права ее убивать, он все равно человек. А кто разрешил убивать больных людей?

Церковь поднимает такую ​​тему, потому что она должна говорить правду. Но какими бы мы были христианами, если бы сказали, что нас это не касается? Поэтому когда видим, что человек находится в искушении убить своего нерожденного ребенка или прибегнуть к какому-то другому грешному акту, сдержите его, подайте руку помощи и сострадания.

Вот, что приехал донести до каждого доктор Антунеш Лисец. Он будет продолжать свою великую миссию в других городах Украины и мира, но Одессу пообещал еще посетить.

 

Аудитория

 

Антун Лисец

 

Епископ Василий Ивасюк, Антун Лисец, священник Руслан Остафий

 

Любомира Бойко, ДивенСвіт